Вчера в ночи задумался о счастье и о том, что делает меня счастливым. И пришел к выводу, что неверна сама постановка вопроса. Ничто не может "сделать" меня счастливым. Источник счастья (равно как и несчастья) - где-то внутри меня, и он-то и "делает" счастливым (или несчастливым) мою жизнь. В результате, я могу жить, творить, заниматься всевозможными вещами счастливо или несчастливо, в зависимости от внутреннего состояния.
Отсюда встречный вопрос: а где он, тот источник, который окрашивает мою жизнь в миллионы красок или, наоборот, делает ее серой и беспросветной? Как "настроиться", если ничто вне меня не может служить такой "настройкой"?
Неактивен
Bulя написал:
Если Бог действительно желал...
ну допустим желал... ну не получилось у него а у нас что все на 100% получается как мы желаем?
Вот и живем в том что получилось)) а остально все домыслы...
Неактивен
Раздел: Новости и события / Психология отношений
Уже много тысячелетий люди стараются понять, что же такое «счастье». Каждый понимает его по-своему. Некоторые уверены, что счастье - это не иметь то, что хочешь, а радоваться тому, что имеешь.
Только что приобретенная вещь доставляет своему хозяину массу положительных эмоций, особенно если он давно хотел обладать ей. Но со временем человек привыкает к тому, что имеет, и получает все меньше удовольствия от обладания этой вещью.
Недавние исследования показали, что для того, чтобы чувствовать себя счастливым, недостаточно просто обладать желаемым. Важно ценить то, что у вас есть. И при этом не забывать о том, чтобы стремиться к исполнению других своих желаний.
Люди, которые ценят то, что имеют, более довольны своей жизнью. Неисполненные желания для них не повод для расстройства, а призыв к дальнейшим действиям. Они рады каждому своему достижению и, следовательно, счастливы.
Неактивен