Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
07.05.2008 12:32

fireton
некто с бородой (+353, -92)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.08.2005
Сообщений: 1103
Вебсайт

Тон

о счастье

Вчера в ночи задумался о счастье и о том, что делает меня счастливым. И пришел к выводу, что неверна сама постановка вопроса. Ничто не может "сделать" меня счастливым. Источник счастья (равно как и несчастья) - где-то внутри меня, и он-то и "делает" счастливым (или несчастливым) мою жизнь. В результате, я могу жить, творить, заниматься всевозможными вещами счастливо или несчастливо, в зависимости от внутреннего состояния.

Отсюда встречный вопрос: а где он, тот источник, который окрашивает мою жизнь в миллионы красок или, наоборот, делает ее серой и беспросветной? Как "настроиться", если ничто вне меня не может служить такой "настройкой"?

Неактивен

0    0    #2
20.05.2008 22:03

noname
Участник (+36, -9)
Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщений: 729

noname

Re: о счастье

Вот и получилось, что мощный, накачанный, натренированный умище, вместо себя посадил на цепь хозяина, и стоит хозяину рыпнуться дальше - а цепь-то не даёт. Но ум тут же начинает истерически вас успокаивать: "Да не дергайся ты так. Там ничего нет! А если есть - то давай ему сейчас название придумаем, да и  дело с концном. А еще лучше подумай о чем-нибудь другом. Ну, например, о боге и сатане. О судьбе и жизни. Ну, о счастьи, на худой конец. Придумай еще один способ, как стать счастливым. О чём угодно. Только знай: Туда тебе лучше не соваться. Зачем оно тебе надо?"

рыпнуться дальше чего ?
куда не соваться ?
что надо тебе оно зачем?

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru