Собственно, сабж.
Для библиотек с генератором: http://rtads.org/vkkpuzl.zip
Старая версия: http://rtads.org/vkkpuzl_old.zip
Просьба просмотреть на предмет ошибок, неточностей и непонятностей.
Неактивен
Скачал я версию для библиотек с генератором , и дабы не выскакивала ошибка generator.t(12): error TADS-117: #define symbol already defined -- redefinition ignored , пришлось удалить #define GENERATOR_INCLUDED из кода генератора чтобы все заработало...
Неактивен
Извиняюсь за длительное молчание. Обновленные библиотеки находятся здесь: http://rtads.org/libr26pre.rar
Писал туториалы уже исходя из новых либ, потому и возникает казус. В новом генераторе проблема решена.
Неактивен
прежде, чем смотреть код- решил попробовать поюзать готовую головоломку. сначала сгенерил экзешник (просто из интересу), запустил. фотка определённо прибавила игре очарования, что до самой игры, то так и не смог толком начать:
>вести козу Иван бережно взял козу за рог. >идти по мосту Коза радостно кинулась к капусте и в считанные мгновенья растрепала и обгрызла кочан. Убедившись, что мужик ушёл довольно далеко, волк кинулся на козу и загрыз её. Несчастный Иван бросил на землю шапку, растоптал её и стал рвать волосы от досады. Дела у него явно не удались. *** ВЫ ПРОИГРАЛИ! *** *** Это просто ужасно *** В сумме за 4 хода, вы достигли счета в 0 единиц из возможных 100. Выберите: ВОССТАНОВИТЬ сохраненную игру, начать ЗАНОВО, ВЫХОД. Возможна ОТМЕНА последнего действия. Пожалуйста, введите ВОССТАНОВИТЬ, ЗАНОВО, ВЫХОД или ОТМЕНА: >отмена (Отмена одной команды) Левый берег В этот жаркий день Ивану Иванычу более всего хотелось бы искупаться в реке, но ему нужно как можно быстрее попасть на ярмарку и доставить туда капусту, козу и ручного волка. А перейти реку можно только по узенькому шаткому мостику, перенести по которому мужику удастся только что-то одно. Иван видит здесь капусту. Рядом стоит коза и млеет, глядя на капустный кочан. Волк с нетерпением переводит взгляд с козы на хозяина, ожидая момента когда он отвернётся. >вести козу Иван уже держит козу и готов помочь ей перейти мостик. >перейти мост К сожалению, слово "перейти" мне неизвестно. >вести козу по мосту Я не понимаю это предложение. >
конечно, я могу посмотреть код. я так и сделаю. НО на мой взгляд, в игре что-то не так
Иван уже держит козу и готов помочь ей перейти мостик
подобные фразы должны содержать известные игре команды. в качестве ненавязчивой подсказки. и если неизвестныесуществительные всё же допустимо(имхо) упоминать в описаниях, хотя это и не очень хорошо, то неизвестные глаголы- совершенно недопустимо
Неактивен
Спасибо, исправил, обновил.
http://rtads.org/vkkpuzl.zip
Кстати, не забудьте напомнить обновить список игр...
И ещё одна картинка на тему. Может, она даже лучше?
Неактивен
первая картинка мне больше нравится, да и цепи там не видно. вторая не так хороша, но тоже интересна
не хочу показаться занудой, НО было бы неплохо, чтобы автор тестировал своё творение, перед выкладыванием
вот мой лог:
... Желаю приятной игры! >вести козу Иван бережно взял козу за рог. >осм Левый берег В этот жаркий день Ивану Иванычу более всего хотелось бы искупаться в реке, но ему нужно как можно быстрее попасть на ярмарку и доставить туда капусту, козу и ручного волка. А перейти реку можно только по узенькому шаткому мостику, перенести по которому мужику удастся только что-то одно. Иван видит здесь капусту. Рядом стоит коза и млеет, глядя на капустный кочан. Волк с нетерпением переводит взгляд с козы на хозяина, ожидая момента когда он отвернётся. >идти по мосту Правый берег От поросшего камышом берега вверх по склону петляя взбегает тропинка, ведущая на дорогу к городу. В мыслях Иван давно уже идёт по ней. Коза глядит на Ивана грустными глазами. >идти по мосту Левый берег Иван видит здесь капусту. Волк сидит и часто дышит, изнывая от жары. >вести волка Иван почесал Волка за ухом, указав ему следовать за ним. >идти по мосту Убедившись, что мужик ушёл довольно далеко, волк кинулся на козу и загрыз её. Несчастный Иван бросил на землю шапку, растоптал её и стал рвать волосы от досады. Дела у него явно не удались. *** ВЫ ПРОИГРАЛИ! *** *** Это просто ужасно ***
и скажите мне после этого, что автор хотя бы раз прошёл игру перед тем, как выложить...
Неактивен
раз уж долго никто не отвечает, решил проверить в другом порядке. и, как ни странно- прошёл игру нормально:
Желаю приятной игры! >вести козу Иван бережно взял козу за рог. >перевести козу через мост К сожалению, слово "перевести" мне неизвестно. >осм Левый берег В этот жаркий день Ивану Иванычу более всего хотелось бы искупаться в реке, но ему нужно как можно быстрее попасть на ярмарку и доставить туда капусту, козу и ручного волка. А перейти реку можно только по узенькому шаткому мостику, перенести по которому мужику удастся только что-то одно. Иван видит здесь капусту. Рядом стоит коза и млеет, глядя на капустный кочан. Волк с нетерпением переводит взгляд с козы на хозяина, ожидая момента когда он отвернётся. >перенести козу К сожалению, слово "перенести" мне неизвестно. >вести козу через мост Я не понимаю это предложение. >идти через мост Правый берег От поросшего камышом берега вверх по склону петляя взбегает тропинка, ведущая на дорогу к городу. В мыслях Иван давно уже идёт по ней. Коза глядит на Ивана грустными глазами. >осм Правый берег От поросшего камышом берега вверх по склону петляя взбегает тропинка, ведущая на дорогу к городу. В мыслях Иван давно уже идёт по ней. Коза глядит на Ивана грустными глазами. >идти через мостэ К сожалению, слово "мостэ" мне неизвестно. >идти через мост Левый берег Иван видит здесь капусту. Волк сидит и часто дышит, изнывая от жары. >осм Левый берег В этот жаркий день Ивану Иванычу более всего хотелось бы искупаться в реке, но ему нужно как можно быстрее попасть на ярмарку и доставить туда капусту, козу и ручного волка. А перейти реку можно только по узенькому шаткому мостику, перенести по которому мужику удастся только что-то одно. Иван видит здесь капусту. Волк сидит и часто дышит, изнывая от жары. >взять капусту Взята. >идти через мост Правый берег Коза глядит на Ивана грустными глазами. >осм Правый берег От поросшего камышом берега вверх по склону петляя взбегает тропинка, ведущая на дорогу к городу. В мыслях Иван давно уже идёт по ней. Коза глядит на Ивана грустными глазами. >положить капусту Во что Иван должен положить это? >выложить капусту Брошена. >осм Правый берег От поросшего камышом берега вверх по склону петляя взбегает тропинка, ведущая на дорогу к городу. В мыслях Иван давно уже идёт по ней. Иван видит здесь капусту. Рядом стоит коза и млеет, глядя на капустный кочан. >вести козу Иван бережно взял козу за рог. >идти через мост Левый берег Волк с нетерпением переводит взгляд с козы на хозяина, ожидая момента когда он отвернётся. Рядом стоит коза, в ужасе косясь на волка. >осм Левый берег В этот жаркий день Ивану Иванычу более всего хотелось бы искупаться в реке, но ему нужно как можно быстрее попасть на ярмарку и доставить туда капусту, козу и ручного волка. А перейти реку можно только по узенькому шаткому мостику, перенести по которому мужику удастся только что-то одно. Волк с нетерпением переводит взгляд с козы на хозяина, ожидая момента когда он отвернётся. Рядом стоит коза, в ужасе косясь на волка. >вести волка Иван почесал Волка за ухом, указав ему следовать за ним. >идти через мост Правый берег Иван видит здесь капусту. Волк сидит и часто дышит, изнывая от жары. >осм Правый берег От поросшего камышом берега вверх по склону петляя взбегает тропинка, ведущая на дорогу к городу. В мыслях Иван давно уже идёт по ней. Иван видит здесь капусту. Волк сидит и часто дышит, изнывая от жары. >идти через мост Левый берег Коза глядит на Ивана грустными глазами. >осм Левый берег В этот жаркий день Ивану Иванычу более всего хотелось бы искупаться в реке, но ему нужно как можно быстрее попасть на ярмарку и доставить туда капусту, козу и ручного волка. А перейти реку можно только по узенькому шаткому мостику, перенести по которому мужику удастся только что-то одно. Коза глядит на Ивана грустными глазами. >вести козу Иван бережно взял козу за рог. >идти через мост Всё что нужно было, Иван перенёс на другой берег. Мужик взвалил кочан на плечо, погладил волка и козу, и эта странная компания продолжила свой путь. ВЫ ПРОШЛИ ИГРУ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Выберите: ВОССТАНОВИТЬ сохраненную игру, начать ЗАНОВО, ВЫХОД. Пожалуйста введите ВОСТАНОВИТЬ, ЗАНОВО, ВЫХОД>заново Модификация классической русской народной загадки. Удачи! Загадка о козе, волке и капусте. Наберите ПОМОЩЬ при необходимости. Написал Гранкин Андрей. Версия 1.0 Левый берег В этот жаркий день Ивану Иванычу более всего хотелось бы искупаться в реке, но ему нужно как можно быстрее попасть на ярмарку и доставить туда капусту, козу и ручного волка. А перейти реку можно только по узенькому шаткому мостику, перенести по которому мужику удастся только что-то одно. Иван видит здесь капусту. Рядом стоит коза и млеет, глядя на капустный кочан. Волк с нетерпением переводит взгляд с козы на хозяина, ожидая момента когда он отвернётся. >вести козу К сожалению, слово "козу" мне неизвестно. >вес\\\\\\осм Я не понимаю такую пунктуацию: "". >осм Левый берег В этот жаркий день Ивану Иванычу более всего хотелось бы искупаться в реке, но ему нужно как можно быстрее попасть на ярмарку и доставить туда капусту, козу и ручного волка. А перейти реку можно только по узенькому шаткому мостику, перенести по которому мужику удастся только что-то одно. Иван видит здесь капусту. Рядом стоит коза и млеет, глядя на капустный кочан. Волк с нетерпением переводит взгляд с козы на хозяина, ожидая момента когда он отвернётся. >осм волк К сожалению, слово "волк" мне неизвестно. >осм капусту К сожалению, слово "капусту" мне неизвестно. >
тем большее удивление вызывает непроходимость игры другим способом (см пост выше). хотел перепройти, что бы уточнить суть ошибки, но вылезли глюки библиотеки... определённо новая библиотека ещё не готова к использованию
да, и тестерам отзывы нужны не меньше, чем авторам. так, что GrAndrey, не молчи- скажи что-нибудь
p.s.
извиняюсь за некоторый наезд в предыдущем сообщении. надеюсь, ты не обиделся
Неактивен
Благодарю за заслуженную критику. Чтобы не было "наезда" можно было отправить личным сообщением или на почту.
Здесь просто нужно перепроверить или переставить условия. Сделаю, как будет время.
Неактивен
http://www.rtads.org/vkkpuzl.zip - исправленная обучалка.
Использовать вместе с новой версией интерпретатора:
https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 197#p15197
Неактивен
небольшой офф-топ:
вырезал вчера фигурки волка, козы, мужика и капусты, нарисовал реку с лодкой, и- задал эту задачу младшекласснику (сыну моей сестры). решение было просто гениальным: после того, как он(с третьего раза) догадался, что сначала надо перевести козу, потом он говорит: а теперь её надо отвести на рынок и продать. и как я сам до этого не додумался? так же- гораздо проще!
тут мы подходим к следующей проблеме: либо на каждое такое действие игрока придумывать отмазки- почему так не можно, либо- у задачи появится ещё одни вариант решения. а что?- реалии игрового мира обязывают // я щаз не про обучалку ВКК, а вообще...
самую обновлённую обучалку пока не юзал
Неактивен
noname написал:
- реалии игрового мира обязывают
За это время волк сбежит а капусту сопрут )
Неактивен
ага, значит, если оставить волка одного на берегу- он не сбегает, а если пойти на рынок, то- да? какая-то нелогичность получается. логика поведения персонажей должна быть по возможности прозрачной, иначе ограничения смахивают на гнилые(надуманные) отмазы
Неактивен
noname написал:
ага, значит, если оставить волка одного на берегу- он не сбегает, а если пойти на рынок, то- да? какая-то нелогичность получается. логика поведения персонажей должна быть по возможности прозрачной, иначе ограничения смахивают на гнилые(надуманные) отмазы
Насколько помню обучалку - волк ручной (т. е. навроде собаки). Одно дело - оставить волка (да и собаку тоже) пусть и на другом берегу реки, но в поле собственного зрения на несколько минут (ручное животное, может, и поволнуется, но потерпит), и совсем другое - свалить хрен знает на сколько времени в неизвестном направлении продавать козу. Надо быть идеально выдрессированной овчаркой, чтобы выполнять команду "место" в течение n-ного количества часов. Ни одна из моих собак такого точно бы не вытерпела (в лучшем случае свалила бы домой).
А капусту, понятно, при находящемся рядом волке не сопрут. А вот как только он свалит...
Отредактировано uux (19.05.2009 21:14)
Неактивен