Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

1    0    #1
06.08.2010 00:57

Nex
Участник (+120, -130)
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 2053

---

Отношение авторов к критике

Uncle Junkie сообщает нам, что игры авторов-новичков ругать нельзя, а то обидятся и убегут.

следует иметь в виду, что любое - даже самое справедливое - негативное мнение о новых ИЛ отрицательно мотивирует авторов - потенциальный становой хребет сообщества, и является контрпродуктивным.

Я категорически против. Любой автор должен с самой колыбели уяснить, что:
1. на всех не угодишь
2. никто ему ничего не должен
3. как бы он ни старался, найдутся люди, которые скажут, что он говно и его игры говно, причем иногда даже окажутся правы
4. найдутся и те, кто будет его учить, как писать
5. большая часть потребителей его творчества не скажет ему спасибо за его труд, а примут как само собой разумеющееся
5. спорить с игроками бессмысленно
6. на всех - не угодишь!

Вместе с этим, не стоит ему забывать и о том, что
1. если ему нравятся свои игры, то найдутся и те, кому они тоже понравятся
2. если найдется хотя бы один человек, кому понравится игра - значит, писал не зря.

Только автор, уяснивший себе эти простые истины, может полноценно отдаться творчеству, не выклянчивая комплиментов, и не исходя истериками от каждого критического замечания по его играм.

Всем рекомендую прочесть статью "Про авторов и потребителей их творчества", со всем написанным в ней я полностью согласен.

Прошу мнений.

Неактивен

1    0    #2
07.08.2010 06:56

Eten
Участник (+9, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: Отношение авторов к критике

Многое чего хотел сказать, пока читал всю тему, но пришел к одному ценному выводу. Olegus t.Gl., пожайлуста, перемести эту статью в избу-гадильню специальное место для таких тем. Она там себе кучу поклонников. cool

И в тему, мне пофиг кто меня критикует. Когда критик из себя нуль без палки, а таких в наше время пруд пруди, и говорит он "г*овно", то можно спокойно приравнять его к его же критике. У нас таких, благо дело встречается меньше. Так что еще большой вопрос, чего из себя критик, стоит как критик. Может ли он внятно и конкретно, пусть даже кратко, сказать чего не нравится? Если может, то стоит его выслушать (даже если слушать не приятно, то полезно для учета своих ашипок), если нет, гоните его на три буквы в заочной форме. Да и найдутся те, кому игры определенного рода не нравятся и они их обязательно обо*рут, даже если они им понравились.

Хотите наглядный пример? Пожалуйста, могу привести себя. Меня тут тоже о-очень много критиковали. И что? Все всегда сводилась к недостаткам двух сторон (автор и критик). И вот что, фигово. Не каждый критик мог высказать критику без своих недостатков. Таких тут вообще мало. tongue Но, на моем же сайте можно увидеть комментарии людей, которые возможно даже не рубят фишку ИЛ, но им игры понравились. Все, баста!

Так что авторам могу дать только одну рекомендацию, не обращайте сильно на критику внимание, фильтруйте ее и забирайте только полезное, остальное можно вернуть критику (свои помои, пускай сам читает). И поверьте, у критика взять полезного из их критики можно очень мало. И редко, кто может написать кратко и понятно, что ему не понравилось. tongue

Отредактировано Eten (07.08.2010 07:01)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2024 iFiction.Ru