Золотой голос сообщества и волшебница всея РИЛ объявила традиционный ЗимКон: http://urq.plut.info/ZOK2013
Неактивен
Большинство причастных лиц в курсе, но для DoubleDragon'а и тех, кто не ходит на urq-хворум:
Какой же конкурс без дуэли! Да-да, на нынешней ЗОКе тоже можно восклицать сию сакраментальную фразу.
Как известно всем зарегистрированным пользователям iFiction, в теме "Кто виноват?" у Чешира и Korwin'a возникли разногласия по некоторым вопросам, касающимся фактуры ткани. Нам неизвестно, подразумевалась ли в данном случае ткань судьбы и времени, деталь одежды, особенность характера или банальная ветошь для протирки пробирок. Также не вполне понятна роль уважаемой всеми Адженты. Тем не менее, оппоненты решили решить свои разногласия на дуэли.
Регламент дуэли Корвин vs Чешир
(она же дуэль на тряпках, она же тряпичная дуэль)
Корвин вызывает на дуэль Чешира с тем, чтобы отомстить за оскорбление, нанесенное последним Адженте и ему.
Место поединка: противники сойдутся в бою на конкурсе ФэнтеЗОК-2013.
Оружие поединка:
В качестве дуэльного оружия будут выступать квесты, написанные на платформе "AXMA Story Maker", запакованные в компактный HTML-файл (т. е. приведенные к оффлайновому виду). Указанные квесты не должны быть нигде опубликованы до начала активной (голосовательной) фазы конкурса ФэнтеЗОК-2013. Дуэльный квест может содержать графику и музыку/звуки при условии, что данные мультимедийные материалы созданы "с нуля" лично самим автором квеста.
Тематические ограничения:
В качестве темы для дуэльных квестов организатором конкурса - Аджентой при содействии обоих дуэлянтов был выбран "Забытый подвиг". По согласованию сторон, на тему будущих квестов наложены дополнительные ограничения:
- со стороны Корвина - "в дуэльном квесте обязательно должен присутствовать и играть существенную роль кусок ткани в любом виде (ветошь, одежда и т. п.)";
- со стороны Чешира - "'любой вид' означает ленту красного цвета".
Сроки дуэли:
Дуэльные квесты должны быть предоставлены организатору конкурса ФэнтеЗОК-2013 до конца дня 20 февраля по московскому времени, при этом даже в случае переноса сроков приема работ на ФэнтеЗОК-2013 организатором конкурса срок предоставления дуэльных квестов не меняется. Сторона, не приславшая свой квест до этого момента, автоматически считается проигравшей.
Определять победителя дуэли будет суд чести, в состав которого входят:
1. Аджента как организатор конкурса ФэнтеЗОК-2013;
2. Серый Волк как соорганизатор конкурса ФэнтеЗОК-2013;
3. DoubleDragon, Saint и Sonic как незаинтересованные лица, в отношении объективности которых у участников дуэли нет никаких сомнений.
Победитель определится простым большинством голосов судей.
Прочие условия:
В целях исключения возможных личных предпочтений участников суда чести противники публикуют свои квесты под китайскими женскими псевдонимами.
Санкции:
Проигравший должен будет добавить дополнительный приз стоимостью не менее 1000 (одной тысячи) рублей для работы, занявшей третье место на конкурсе ФэнтеЗОК-2013.
Секунданты:
Секундантом Чешира является Серый Волк.
Секундантом Корвина является uux.
Отредактировано Серый Волк (26.12.2012 13:03)
Неактивен
Ух-ты! Дуэль - слишком скромное слово для таких противников. Это будет захватывающая эпическая битва!
Отредактировано Morych (26.12.2012 13:16)
Неактивен
Совсем несвоевременно напоминаем, что сегодня - последний день приёма игр.
в период с 20 февраля по 25 февраля авторы могут присылать обновлённые/исправленные/подредактированные версии своих игр. Но только в том случае, если ранее уже прислали свою игру в рамках срока конкурса (до 20-ого февраля включительно). Обновление не сыграет абсолютно никакой роли при оценивании, обновленные игры не будут подвергнуты каким-либо штрафам в очках или другим санкциям (с)
Если вы пишете на конкурс, присылайте сегодня хоть что-нибудь, чтобы получить 5 бонусных дней на доработку.
Отредактировано Серый Волк (20.02.2013 13:16)
Неактивен
Бамс! Приём работ на конкурс завершён. Прибыло 9 игр!
Дмитрий Крупаченко "(Eddie) "Cathedral" (URQ)
Интер "Мегарейсинг" (URQ)
Rono Graisl "Долгий путь домой" (QSP)
Irremann "Созвездие: Полет в бездну" (INSTEAD)
Фёдор Гужев "Игра-фантазия эпикурействующего клаустрафоба" (URQ)
Шу Ронг "Корона Дьюрина" (AXMA)
Дженни "Цветок Эльфа" (URQ)
Сева Зубарев "Ничто не забыто" (Rinform)
AleKon "Назад в будущее" (QSP)
Ура ура!
25-го числа вечером игры будут выложены и доступны для скачивания.
Отредактировано Ajenta (21.02.2013 22:48)
Неактивен
Эх, ну сколько можно скрывать игры. Я жду-жду пока поиграть в свеженькое будет можно. Рассчитывал сегодня вечером, ан нет, только завтра!
Неактивен
К огромному сожалению, в последний момент я отказываюсь от участия в конкурсе (банально не хватило времени допилить код). Просить организаторов о переносе сроков стыдно, поэтому делать этого не буду
Игра будет опубликована в конце недели на сайте QSP - вне конкурса, разумеется.
Неактивен
Такое дело, что по моим семейным обстоятельствам, Зока чуток переносится - игры будут выложены завтра вечером, так что кто не успел, но ещё надеется успеть - вперёд!
Неактивен
Ура, ура, наконец-то долгожданные игры!
http://urq.plut.info/node/816
Теперь можно наслаждаться.
ЗЫ К сожалению, один участник сошёл с дистанцции, но пожелаем ему успехов на других конкурсах.
Неактивен
Обзор
Дмитрий Крупаченко "(Eddie) "Cathedral" (URQ)
Это первая игра с конкурса ЗОКа-2013, до которой я добралась и прошла, что немаловажно.
спойлер…
Итак, перед нами отличный образчик интерактивного квеста, который рекомендуется к прохождению всем любителям логических загадок и старых добрых квестов, типа "The Goblibs".
Автора с почином!
Отредактировано Вета (02.03.2013 16:44)
Неактивен
Так, дорогие мои, так получилось, что не получилось у нас с Волком пока во всё поиграть, то гулянки, то пьянки, то всё вместе. Ну, и я, как организатор, признаю свою безответственность.
В общем, объявление результатов переносится на 7 марта. Да победит достойнейший.
Неактивен
Вета написал:
Обзор (Eddie) "Cathedral" (URQ)
Спасибо, Вета, за отзывы, обзор, а также весьма лестное сравнение с "Gobliiins" (речь же идет о них?). Я ярый фанат этой серии квестов. Только не совсем понятно, почему именно "типа The Goblins". Я лично связи не улавливаю.
Пару досадных багов в конце игры, найденных тобой, я конечно устраню.
Отредактировано Eddie (07.03.2013 11:40)
Неактивен
Уже 8 марта. Гыде результаты?
Неактивен
05:33:05 <Ajenta> в смысле зока? 05:33:11 * Ajenta (~Ajenta@178.22.192.1514) has quit (Quit: Пойду фигнёй позанимаюсь...)
Неактивен
Результаты ФЭнтезоки 2013: )
1 место - "Игра, где нужно выйти из запертой комнаты" Фёдор Гужев - URQ
2 место - "Долгий путь домой" Rono Graisl - QSP
3 место - "Цветок Эльфа" Дженни - URQ
4 место - "Cathedral" Eddie - URQ
5 место - "Корона Дьюрина" Шу Ронг - AXMA Story Maker
6 место - "Созвездие: Полет в бездну" Irremann - INSTEAD
7 место - "Ничто не забыто" Сева Зубарев - Rinform
8 место - "Мегарейсинг" Интер - URQ
И видео чуть об играх.
Отредактировано Ajenta (10.03.2013 21:44)
Неактивен
И результаты от Серого Волка
<Серый_Волк> я выбрал Эдди
<Евг> я так и думал
<Ajenta> иди напиши об этом
<Серый_Волк> я не знаю, как можно было выбрать кого-то дроугого
<Серый_Волк> я даже без солюшена прошёл
<goraph> ну у адженты он четвертый
<Серый_Волк> и да, Евг сразу это предрёк
<Ajenta> ну я тоже не знаю как можно было выбрать что-то кроме трота
<Ajenta>
<Евг> но из таких которые нравятся волку
<Серый_Волк> это самая зашибенная игра со времён Фродо
Собственно вот
Итог - 6 тысяч уходят в копилку автора Трота, 3 тысячи уходит Эдди за его крутую мистическую игрушку. Скажу, что я мега-рада, что Волк сделал именно такой выбор. И что-то мне подсказывает, что за третье место Дженни тоже перепадёт что-то..
Тадам!!!! ЗОКа 2013 закрыта!!!
апд. Совсем забыла, Евг же ещё получает книгу Браславского "Холодное сердце Далрока"!!! Поздравляю.
Отредактировано Ajenta (10.03.2013 22:09)
Неактивен
Ajenta написал:
апд. Совсем забыла, Евг же ещё получает книгу Браславского "Холодное сердце Далрока"!!! Поздравляю.
Аааа!!! Так автор истории про Трота (или трота) - Евг?! А я тут еще возмущаюсь по поводу несправедливой оценки его творения! Я так понимаю, он сам себе рейтинг "ужасно" на плуте влепил.
Повелся я, повелся...)))))
Поздравляю победителя.
Неактивен
Eddie написал:
Аааа!!! Так автор истории про Трота (или трота) - Евг?! А я тут еще возмущаюсь по поводу несправедливой оценки его творения! Я так понимаю, он сам себе рейтинг "ужасно" на плуте влепил.
Повелся я, повелся...)))))
Поздравляю победителя.
Присоединяюсь к поздравлениям и публично передаю Евгу корону главного мистификатора РИЛ! Браво!
Неактивен
Присоединяюсь к Волку. Не понимаю, как можно было сделать выбор в сторону трота, когда есть Кафедрал. Я в троте запутался в ссылках, как Ленин. Согласен, персонажи забавные, но как игра Кафедрал в сотню раз проработанней и фундаментальней. А учитывая то, что это ещё и дебют...
(мысленно сделал себе пометку, не участвовать ни в одном конкурсе, где судит Аджента)
Неактивен
Мне Кафедрал тоже больше всех понравился
Неактивен
Saint написал:
Трот - отвратительная игра.
Почему это? Интересная игрулька. Только маленькая слишком. И интерфейс как-то подружелюбнее надо было бы сделать. А то я лично очень сильно плутал в этих трех (или четырех) локациях с такой кучей ссылок.
Неактивен
Eddie написал:
Saint написал:
Трот - отвратительная игра.
Почему это? Интересная игрулька. Только маленькая слишком. И интерфейс как-то подружелюбнее надо было бы сделать. А то я лично очень сильно плутал в этих трех (или четырех) локациях с такой кучей ссылок.
Объясню свое негативное отношение к этой игре.
При первом запуске этой игры у меня вылез баг: весь игровой процесс спрятался в правом нижнем углу фурки, имя автора вообще не вылезало.
Это был какой то локальный баг, и в последующих запусках он не вылезал, но первое впечатление уже было испорчено.
При следующем запуске я с удивлением увидел, что все хорошо, но сам текст... Вроде по русски написано, но таким языком, что лучше-бы автор писал на суахили - понятнее было бы.
Ссылки ведут непонятно куда, и непонятно зачем их навтыкали в таком количестве... Потыкав ссылки минут десять я закрыл игру и в ближайший остаток вечности к ней возвращаться не буду.
Неактивен