Обзор
Дмитрий Крупаченко "(Eddie) "Cathedral" (URQ)
Это первая игра с конкурса ЗОКа-2013, до которой я добралась и прошла, что немаловажно.
Прежде всего, хочется отметить, что игра получилась в стиле "старый добрый квест", но при этом квест интерактивный. В игре 6 концовок. Мне удалось достичь 4 и 6. Правда, последней с помощью автора и Сайнта, но это не испортило мне прохождение данной игры. На мой взгляд, игра получилась очень атмосферной, порадовало и ее оформление. Описания неплохи, хотя орфографические и пунктуационные ошибки закрались и туда.
Плюсы:
- атмосферность (вроде бы незамысловатый сюжет, но как подан!;
- отличное оформление, особенно порадовала карта;
- интерактивное прохождение. Действия игрока влияют на историю и изменяют ее.
- интересные и логические загадки (кроме головоломки со щитком).
Минусы:
- эта ужасная головоломка с щитком. Непонятно, почему нельзя было в книжный шкаф положить учебник физики, в котором содержится подсказка про все эти фазы.
- ограничение сохранений. Это ужасно. Особенно, когда проходишь на работе и нужно не палиться и иногда закрывать игру.
- несколько некритичных, но портящих эффект от игры, багов, замеченных мной ближе к концу игры. Автору о них сообщила.
Итак, перед нами отличный образчик интерактивного квеста, который рекомендуется к прохождению всем любителям логических загадок и старых добрых квестов, типа "The Goblibs".
Автора с почином!
Отредактировано Вета (02.03.2013 16:44)