Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

4    0    #1
28.02.2013 11:51

vorov2
Участник (+67, -4)
Зарегистрирован: 28.02.2013
Сообщений: 72

IFPrint.org - ресурс о текстовых играх

Здравствуйте!
Представляем вашему вниманию IFPrint.org - электронный журнал о текстовых играх на русском языке. Журнал ориентирован в первую очередь на игроков и на привлечение внимания к русской интерактивной литературе. В журнале будут публиковаться обзоры игр, авторские статьи, посвященные интерактивной литературе, дайджесты, интервью и проч. Сегодня - первый день официального запуска. В ближайшее время на IFPrint.org появится новые статьи; они уже готовятся к выходу.

Внимание! Журнал ищет активных участников - как на постоянной основе, так и в формате "автор одной статьи". Пишите на наши почтовые адреса (см. ниже) или непосредственно в этой теме.

На настоящий момент в создании журнала принимают участие:
+ Петр Косых (создатель INSTEAD)
+ Вадим Балашов (автор множества ремейка с ZX Spectrum на INSTEAD и многих других игр)
+ Я (автор одной малоизвестной игры для INSTEAD)

Адрес журнала: http://IFprint.org
Наш твиттер: http://twitter.com/IFprint
Контакты (вопросы и предложения): contact@ifprint.org
Подача статей на публикацию: submit@ifprint.org

Отредактировано vorov2 (06.03.2013 01:01)

Неактивен

0    0    #2
24.08.2013 17:56

Eten
Участник (+9, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: IFPrint.org - ресурс о текстовых играх

Евг написал:

Что-то совсем сайту поплохело. Что там происходит? smile

Интересно, а когда я хожу по страницам с главной, у меня касперыч ловит не хорошую и вредоносную ссылку (отмечу, что раньше не было такого с этого сайта). Причем происходит при, каждой, попытке перехода по ссылке на веб-страницах самого сайта. Страницы загружаются, а ссылка блочится.

А вот и ссылка сама:

Запрещено: http://accountus.gets-it.net/googlestat.php (проверка по базе вредоносных веб-адресов)

У него там, какой-нить хак или вирус, случаем не загостил на сайт?! wink

Неактивен

0    0    #3
12.05.2014 21:08

Eten
Участник (+9, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: IFPrint.org - ресурс о текстовых играх

vorov2 написал:

Если вкратце, то:
Пишите - опубликуем. Функции редактора готов исполнять и далее.

Информация о конкурсах в выпуск журнала попадала только в том случае, если эта информация была актуальна на момент этого самого выпуска; старые новости никто в оффлайн версию помещать не будет. Но статей за последнее время - а это больше года - на адрес журнала действительно не приходило, хотя немалое количество материала якобы было в работе.

Я готов принять, отредактировать и опубликовать любой материал по теме ИФ, если он не содержит каких-либо попыток устраивать "войны платформ" или какие-либо другие войны. Изобличительных, реакционных материалов и проч. видеть бы не хотелось - у журнала была другая цель, и это не распри.

Если поток статей возобновится, то ресурс будет мной поддерживаться (технически и финансово). Работу с почтовыми адресами ифприта возобновлю.

Лично я против каких-либо действий вроде отключения комментариев - так как на мой взгляд это означает, что журнал, существующий по идее в рамках ИФ-сообщества и создаваемый не в последнюю очередь для ИФ-сообщества, боится смотреть этому самому сообществу в глаза. Однако, как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку - так что я могу пойти на встречу постоянному автору и отключить возможность комментирования статей, хотя и не согласен с этой мерой. Ибо лучше ифпринт без комментариев, чем ифпринт без статей.

Вы говорите, что готовы принять, отредактировать... А в каком формате материал, вам, надо на почту присылать? Как вообще данная процедура появления нового автора происходит, можете описать подробнее?

Неактивен

0    0    #4
12.05.2014 21:23

Eten
Участник (+9, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: IFPrint.org - ресурс о текстовых играх

vorov2 написал:

Дракон, давай не будем рассказывать еще и здесь популярные в свое время байки о перекосе в сторону "конкретной платформы". На этапе открытия журнала я агитировал всех, кого мог - того же Некса неоднократно просили написать что-нибудь о QSP. Лично вас просили написать что-нибудь об АХМЕ. Практически все статьи по URQ, которые появились в журнале, были буквально выпрошены мной у их авторов методом ДДОС-атаки. Журнал всегда был открыт для публикации любых материалов по любым платформам и всячески содействовал их появлению. Объявлять его после этого в предвзятости... вы извините, но это просто свинство.

Просто инстед-сообщество оказалось чуть активнее.

Этим вы меня удивили, думал тут как-то сами собрались. wink

vorov2 написал:

Для справки - все обзоры игр, кроме короткого обзора на игру Эмили Шорт от Горафа, были написаны людьми из инстед-сообщества. Ежу понятно, в какие игры они в основном играли. Кто мешал подключиться остальным? И ведь опять же - я неоднократно просил об этом различных авторов, и в #urq проводил больше времени, чем на канале инстеда.

Если я вас правильно понял, допустим напишу я обзор по игре "Высотка" у себя на блоге. И получится он у меня настолько хороший, что можно выложить его в журнал. То я его могу прислать вам для публикации в журнал. Такое возможно? И какие требования к обзору (все-таки его читают разные люди и не только из РИЛ-а)?

З.Ы.
У меня давно в планах подобные обзоры писать, но не раньше середины лета. smile

Неактивен

0    1    #5
12.05.2014 21:43

Eten
Участник (+9, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: IFPrint.org - ресурс о текстовых играх

vorov2 написал:

DoubleDragon написал:

Просто инстед-сообщество оказалось чуть активнее.

Вот написал сейчас целый пост как комментарий. А потом стёр его. Ну очень много подводных моментов, которыми можно манипулировать. Отсюда и недоверие и к твоему IFPrint и к моему IFDir, например. И надо быть реально независимым журналом, чтобы преодолеть это недоверие.

Подводные моменты надо вытаскивать из воды - причем публично, - чтобы не было недоверия. Что нужно сделать, чтобы быть реально независимым журналом? Первоначальный расчет был на то, что к журналу подключатся другие активисты - от других платформ, - что в итоге уравновесит контент. Но этого не произошло, хотя я всячески работал в этом направлении. Исключение в той или иной степени - Евг, который написал несколько статей.

Формально же ифпринт никак не связан с инстедом, размещен на своей площадке, и Петр Косых сейчас в проекте не участвует. Если смущает моя кандидатура, могу передать бразды правления любой "независимой личной", если найдете такую. Но предупреждаю, основная работа редактора та - править "русская языка" и пытаться привести практически любой присылаемый контент хоть в какое-то публикуемое состояние.

Vorov2, меня немного удивила ваша позиция на то, что кто-то будет писать статьи. Вы, меня, ребята извините конечно, но на тяпе всегда говорили и пока говорят, что любят обзоры по играм и игры, а не статьи на разные темы писать.

И еще один момент, который мною воспринимается недостатком журнала в том, что редактор журнала не задал тематику статей. Хотя бы списочка или чаво о том, каких статей не хватает журналу. А так, мне понятно, что журнал не блог, а чем-то напоминает, например журнал "Игромания". Но даже, глядя на журнал "Игромания", понимаешь чего ожидать в плане статей и рубрик. А чего в IFPrint ожидать в плане статей, до сих пор не могу понять?! Журналу необходимо задать направление и явно это показывать, хоть описанием, хоть статьями в выбранном направлении, чтобы понимали, что ожидать.

З.Ы.
Редактор журнала IFPrint тему со статьями надо прокачивать и работать над ней, а не только постоянно ожидать. Вы сделали начало вашего процесса, а где середина?! Где сам процесс вашей работы над этим? Даже редакторы журналов или кто у них там этим глобально занимается, работают над этим постоянно или периодически. Они не ждут, а ищут. Т.о. поддерживают поток на ходу. Вот это и есть ваша работа над журналом, а остальное чисто черновая и повседневная редакторская работа. wink

Неактивен

0    0    #6
12.05.2014 22:38

Eten
Участник (+9, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: IFPrint.org - ресурс о текстовых играх

vorov2 написал:

Скажите, а с какой целью вы вообще решили написать в этой теме? Желающих учить, как надо делать - навалом, умеющих что-то делать - единицы. В ифпринте всегда была заданная тематика статей, статьи планировались и обсуждались, работа с каждым автором велась индивидуально, да и сами статьи, хотя вас это удивляет, все же писались - в том числе и теми ребятами, которые утверждали, что "никто не собирается статьи на разные темы писать". А фактор "чего ожидать в плане статей и рубрик" у ифпринта уж точно не уступал вашей любимой игромании. Почитайте журнал что ли, прежде чем учить.

Вы меня не так поняли. У меня нет желания кого-то учить или прикидываться гуру. И дал лишь заметку на то, что у вас работа стоит, в то время, как вы заявляете, что работа редактора - это только правка и верстка страниц. А то, что вы упоминает про различный формат статей, которые вам присылают. Так я у вас спросил, а в каком формате вам их лучше присылать. Верстка и правка - это обычная работа. А что делалось после открытия журнала? Предпринимались ли какие-то дальнейшие шаги? Какая именно работа шла по работе журнала? Почему вы об этом не пишите, хотя бы на тяпе?


Насчет фактора:
К примеру, про конкурсы читать не интересно, если они не новые, ежегодные можно прочесть в ифвики. Они могут быть интересны лишь для гостей сообщества. Раз так, то стоит изменить подачу текста. В моей любимой игромании, которую давно уже не читаю, подача игры, интереснее описана, чем у вас. Чувствуется, что журнал читаю. У вас же, не сильно отличается от вики или просто рецензета, хотя что-то у вас получилось интересным. Я прекрасно понимаю, что сетевая версия отличается от бумажной, но это обязано чувствоваться или замечаться. А пока, только собрание статей. Больше не разглядел ничего особого. Как вы себе представляете сетевой журнал, который вы ведете?

Насчет обзоров игр нареканий нет, читать интересно. Да, не спорю есть и другие интересные статьи, на которые не жалко потратить своего времени. Но, получается, что IFPRINT - это сборка обзоров, интервью и разное. Как раз об разное спотыкаешься, когда хочется понять куда движется журнал, что определяет, когда вместо "разное", будет подробное перечисление. Вы даже не задали ожидаемых перспектив. Поэтому у меня и возникают вопросы, а какого направления статьи можно писать, окромя обзоров, интервью, и новостных рубрик по событиям в РИЛ-е. С чем стоит приходить, а что можно даже и не предлагать? Хотелось бы услышать конкретику.

З.Ы.
Извините, но либо не понимаю, либо не вижу сетевого журнала. Говоря по простому мне не понятно, почему IFPRINT - это журнал?!

Неактивен

0    0    #7
13.05.2014 08:56

Eten
Участник (+9, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: IFPrint.org - ресурс о текстовых играх

Утро, вечера мудренее, как говорится. Вспомнился журнал, который похож на IFPRINT - Linux Format.

Его отличие лишь в том, что он бумажный, с некоторым кол-вом рекламы. Предлагаю на него обратить внимание, а Игромания хоть и по играм, но да, понимаю, не очень удачный пример по теме. smile

Неактивен

0    0    #8
23.05.2014 21:18

Eten
Участник (+9, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: IFPrint.org - ресурс о текстовых играх

vorov2 написал:

Небольшие изменения на сайте журнала.

1. Появилась интеграция с социальными сетями - кнопки на страницах статей, новостей и пр. Теперь можно шарить публикации через фейсбук, твиттер, вк и гугл+

2. Появился аккаунт журнала на фейсбук. Ссылка на него стоит на главной странице - https://www.facebook.com/ifprint. Возможно, в ближайшее время туда переедут комментарии к статьям.

Это радует, поддержал в фейсбуке. smile

Неактивен

0    0    #9
13.06.2014 19:52

Eten
Участник (+9, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: IFPrint.org - ресурс о текстовых играх

Olegus t.Gl. написал:

А можно воспользоваться сервисом IFTTT. Там есть функция отслеживания RSS и отсылки уведомлений по почте.

Тоже подписался, а когда в субботу приплывет? Полагаю ночью. smile

З.Ы.
Спасибо, вещь удобная. Не всем, удается часто заходит, даже раз в неделю.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2024 iFiction.Ru