Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    7    #1
08.12.2013 14:18

Eten
Участник (+9, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Цели Братства РИЛ

В этой теме-процессе будет выложена информация, которая больше интересует всех, чем другие темы. Однако, давайте не будем забывать, что данная тема участвует в этапе формирования, а не жалования на ресурс. Поэтому, если что оказывается непонятным или сделано неправильно (у всех могут быть ошибки или что-то упущено из внимания), спрашиваем, обсуждаем, предлагаем.

Эта тема, также открыта.

Неактивен

5    4    #2
16.12.2013 22:36

Нонат
Участник (+237, -226)
Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщений: 191

Re: Цели Братства РИЛ

Слово «братство». Вы все сами понимаете, что Оно не просто так. В мире слишком много человеческих отношений, выстроенных через Козни, Конфронтации и Себялюбие. Отношения эти суть разрушительные. Чтоб ослабить или предотвратить сию Разрушительность, человечество, конечно, сподобилось начать определять отношения в формальные рамки. Так разводится вся суета с Писаниной кодексов, законов, правил, инструкций… Но есть кое-что выше Любого формализма. Делать больше и лучше, чем предписано Законом - это обеспечивается не Формой, а Сутью.

Есть немного печаль, что все известные миру Предыдущие попытки человечества реализовать идеи Братства на практике очень быстро заканчивались Без шанса на успех. Либо люди так и не могли проникнуться Идеями, либо в Братство под лживой личиной приверженца Идей проникали люди, совершенно недостойные, и обращали светлую Идею Братства о Взаимопонимании и Взаимопомощи в источник удовлетворения Своего корыстолюбия.

Братство по-настоящему, а не в виде членских Билетов, существует только как Единение подготовленных к этому Душ. Пути различны, но есть та внутренняя струна, которая звучит и зовет Души к Единению. Единство Братства обеспечивается не яростной пропагандой или организованной силой. Главный метод Единения — Обучение и Воспитание. Проблема, что можно чуять самые целебные Вибрации, однако лишь Немногие люди способны словами объяснить значение таких целебных Явлений. И только Такие люди призваны быть Учителями.

Я решил создать заочную Школу, которая будет готовить людей для Братства РИЛ с целью формирования у них качеств, необходимых конкретно для братских отношений.
В Школе будут следующие преподаваемые лично мной учебные дисциплины.

Самопожертвование и саморазвитие
Суть этого предмета заключается в том, что ученики должны будут жертвовать денежные суммы своему Учителю (то есть тому, кто школу организовал). Сначала пожертвования будут незначительны, а потом всё больше и больше.

Трудолюбие
Суть этого предмета заключается в том, что ученики по наказу своего Учителя устраиваются на какую-нибудь работу и работают для себя совершенно бесплатно (а заработанные ими деньги автоматически перечисляются на счет Учителя).

Возведение хвалы
Суть этого предмета заключается в том, что ученики разрабатывают разные полезные для человечества вещи, пишут игры, рассказы, стихи, картины, песни и прочую муру, а когда созданное ими творение начинает пользоваться покупательским спросом народа, то ученики должны указать Учителя в качестве основного автора и вдохновителя сего творения, чтоб Учителю пошли разные авторские отчисления.

Возведение хулы
Суть этого предмета заключается в том, что ученики должны подвергнуть публичному осуждению и осмеянию школу проходимца и мерзавца Иты Брутова. Мошенник Ита Брутов норовит организовывать под видом школы разнообразные денежные поборы с учеников.

По-моему, очень хорошая школа у меня получается!
Заявления о приеме в мою школу отправляйте куда следует!

Отредактировано Нонат (18.12.2013 17:51)

Неактивен

4    1    #3
20.12.2013 15:35

Нонат
Участник (+237, -226)
Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщений: 191

Re: Цели Братства РИЛ

А я тем временем подумал, что Братство должно иметь не только флаг, но у него должен быть еще и гимн. Создал:
http://nonat2006.narod.ru/Music/gimn-01.mp3

Текст гимна:
В словах зарождая чувства и смысл,
Мы терпим издержки и копим наш опыт.
А затем просвещенные наши умы
Обращают нас в филантропов.
В Братстве наша сила!
Братство - это наше светило!
Тебе наша жизнь и судьба,
Русская интерактивная литература!

Готовы делиться везде и всегда
Мы тем, что Братство скопило за век,
И верим - сбудется наша мечта,
И мы обрастем списком наших коллег!
В Братстве наша сила!
Братство - это наше светило!
Тебе наша жизнь и судьба,
Русская интерактивная литература!



Если кто может, сделайте гимн получше.

Вот оно какое наше Братство!
Радостью от творчества богатство!
Праздником покрытое пространство!
Братство - это хорошо!

Неактивен

4    1    #4
22.12.2013 14:35

Нонат
Участник (+237, -226)
Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщений: 191

Re: Цели Братства РИЛ

Я понял-понял, в чем проблема! Большинство людей в РИЛ, думаю, колбасит не по-детски от идеи-идеи Братства. Потому что идея слишком нова, необычна-необычна и не укладывается в рамки привычного сознания. Чтоб перевести идею в плоскость обыденного, нужно-нужно придать ей знак всесторонности и всеохватности. Нужно, чтоб перед мысленным взором мельтешило еще хотя бы 5-6 совершенно разных Братств, пусть даже большинство людей в РИЛ не по-детски сейчас колбасит даже с одного-одного единственного Братства.

Наверное, как раз, как только исключительность одного Братства перестанет фигурировать, так колбасить людей и перестанет.

Возможности для новых Братств есть-есть. Я более чем уверен, что у корыстолюбивых людей из ИП, ЗАО, ООО и прочих-прочих организаций ровно столько же желания и склонности побратствовать, сколько и у обычных представителей РИЛ. Или неужели мы должны заботиться исключительно о себе, а на-на остальных пофиг? Пусть у людей тоже будет Братство-Братство, но своё! Или, например, куда-куда податься страдальцам, которые космополитически предпочтут считать, что РИЛ - это Interactive Fiction, пусть даже и на русском языке? А то, может, ещё найдутся какие-нибудь еретики, которые под Братством захотят-захотят видеть аббатство, религию или секту…

К сожалению, я не в силах реализовать столько Братств. Меня даже на одно вряд ли хватит. А Братства явно нужны!

Народ-народ, у кого есть желание и возможности создать и поддерживать еще хотя бы 5-6 Братств?

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2024 iFiction.Ru