Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

5    5    #1
03.11.2017 01:23

goraph
Участник (+646, -223)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 531

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Что бы я хотел поменять в конкурсе КРИЛ

1. Я бы хотел, чтобы Серый Волк, как организатор, ответил, успевает ли он делать всё что нужно делать по конкурсу физически, и ежели нет, обязать его взять из рядов сочувствующей публики помощника или двух, которые будут выполнять часть функций, которые сам Волк выполнять не успевает.

2. Я бы хотел, добавить в правила КРИЛ следующие пункты:
- Автор может использовать загадки в которых игроку нужно будет нажимать на разные части картинки, только если подобные паззлы будут опциональными и отключаемыми в настройках игры;
- Автор может использовать аркадные вставки и мини-игры, только если подобные вставки будут опциональными и отключаемыми в настройках игры;
- Автор может использовать в игре музыку и иллюстрации, однако ему рекомендуется сделать их отключаемыми в настройках игры;
- Игры содержащие текст или часть текста опубликованного до конкурса, допускаются к участию только в категории "Вне конкурса", даже в том случае, если игра была сильно дополнена, а опубликована была лишь часть игры, или если игра была опубликована в форме отличной от конкурсной (например в случае ремейка из книги-игры в квест).

3. Я бы хотел поменять систему спонсирования на КРИЛ полностью и отменить номинации за "последнее место", "лучшую мирную рпг", "лучшую игру на платформе", "игру занявшую 29е место" и прочие номинации выбираемые спонсорами, кроме того привести все номинации к единой валюте, например рублям, и отказаться от номинаций в канадских долларах, арбузах нефти и прочее. Все спонсорские деньги собирать в общий призовой фонд, который потом распределять среди игр занявших наиболее высокие места, вне зависимости от темы, жанра, платформы, текущих цен на нефть и прочее.

4. Я бы хотел чтобы подобную тему организатор конкурса каждую весну после его окончания создавал самостоятельно, и это было бы обязательным правилом. Если же он этого делать физически не успевает, смотри п.1 про помощников.

А что бы вы хотели поменять в конкурсе КРИЛ?

UPDATES:

Я все свои предложения снял и присоединился к предложению Олегуса, как к более адекватному.
Предложение Олегуса, которое я имею в виду, находится здесь - https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 507#p35507
С обсуждением до этого поста можно ознакомиться факультативно.

Отредактировано goraph (05.11.2017 14:22)

Неактивен

7    1    #2
03.11.2017 13:37

fireton
некто с бородой (+353, -92)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.08.2005
Сообщений: 1103
Вебсайт

Тон

Re: Что бы я хотел поменять в конкурсе КРИЛ

Меня полностью устраивает и конкурс, и как он проводится. И я благодарен Волку за то, что он каждый год находит силы и время его провести.

По мне, пусть будут игры с картинками, звуками и видео. Смысл не в сохранении "чистоты крови", а в творчестве, создании литературных игр своими руками и стремлении поделиться плодами своего труда с единомышленниками.

Если хочется "чистых текстовых игр", то лучше продвигать их, создавать и спонсировать их создание, а не разрушать то, что создали и взрастили другие. Это я называю взрослым конструктивным поведением.

Неактивен

0    0    #3
03.11.2017 18:47

fireton
некто с бородой (+353, -92)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.08.2005
Сообщений: 1103
Вебсайт

Тон

Re: Что бы я хотел поменять в конкурсе КРИЛ

Книгры в txt и pdf не должны участвовать в КРИЛ по причине того, что это не компьютерные игры. Если книгра завернута в какой-то плеер, который позволяет мне переходить по параграфам, не бросать кубик,  и сам ведёт учёт игровых предметов и переменных, то нормально, пусть участвует.

Неактивен

2    3    #4
05.11.2017 16:10

fireton
некто с бородой (+353, -92)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.08.2005
Сообщений: 1103
Вебсайт

Тон

Re: Что бы я хотел поменять в конкурсе КРИЛ

Olegus t.Gl. написал:

Если кому-то кажется, что подобные ограничения лишают его возможности участия в конкурсе, то почему бы ему не попробовать свои силы на каком-либо другом ресурсе? Одним КРИЛом перечень конкурсов в Интернете не ограничивается. К тому же подобный опыт может быть полезен хотя бы из-за более широкой (а то и целевой) аудитории. Но если вы боитесь выйти за пределы нашего небольшого сообщества со своим произведением, то справедливо ли пытаться сохранить текущее положение вещей только из-за того, чтобы вы могли и дальше находиться в своей зоне комфорта?

Ты говоришь так, как будто ты владелец КРИЛ.

"Чистота жанра", как мне видится, сама по себе не имеет никакой ценности. Ценность имеет сообщество, где люди, увлечённые текстовыми играми (в том или ином виде), делают игры, доброжелательно общаются, не унижая и не насмехаясь над плодами трудов друг друга. В таком сообществе конкурсы служат просто стимулом к творчеству и поводом пообщаться на тему любимого хобби.

И ещё. Когда ты создавал форум ifiction, не было ни слова о том, что здесь приветствуются лишь чисто текстовые игры. А все остальные не приветствуются. Поэтому заводить сейчас разговор о "каком-то другом ресурсе" мне кажется несколько некорректным.

Неактивен

3    1    #5
06.11.2017 00:31

fireton
некто с бородой (+353, -92)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.08.2005
Сообщений: 1103
Вебсайт

Тон

Re: Что бы я хотел поменять в конкурсе КРИЛ

нордик написал:

Мне кажется что зажимая жанр интерактивных текстовых игр в прокрустово ложе чисто ТЕКСТОВЫХ игр или чисто ИЛ, - мы сами себе обрезаем крылья.
Я за эксперименты с жанром.

Вот полностью согласен.

Добавлю только, что конкурсы (и КРИЛ в том числе) помимо того, что позволяют посоревноваться за призы и продвигают жанр в целом, имеют ещё и "дистиллирующий" аспект. Т.е. сообщество голосует за игры, которых хочет видеть больше. Если большинство хочет видеть чисто текстовые игрушки, то за них и будет отдано большинство голосов. И, кстати, хорошие парсерки стабильно занимают на КРИЛ высокие места, что говорит о предпочтениях сообщества, не так ли?

А если на КРИЛ будет подан тридешутер, даже если формально он обойдёт фильтр "на конкурс принимаются игры в жанре интерактивной литературы", то что-то мне подсказывает, что он вряд ли займёт высокое место. Потому что мы все тут именно из-за текстовых игр, мы любим в них играть (ну почти все) и мы их создаём. А графические элементы, музыка, пара паззлов для тыканья мышкой являются лишь декоративными элементами (декораторами, хехе) для текста. И если текст плох, то для меня лично ничто не спасёт игру от низкой оценки.

Неактивен

1    1    #6
06.11.2017 02:30

fireton
некто с бородой (+353, -92)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.08.2005
Сообщений: 1103
Вебсайт

Тон

Re: Что бы я хотел поменять в конкурсе КРИЛ

Я думаю, мы к этому постепенно движемся

Ты говоришь так, как будто это что-то плохое.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru