Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

5    5    #1
03.11.2017 01:23

goraph
Участник (+646, -223)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 531

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Что бы я хотел поменять в конкурсе КРИЛ

1. Я бы хотел, чтобы Серый Волк, как организатор, ответил, успевает ли он делать всё что нужно делать по конкурсу физически, и ежели нет, обязать его взять из рядов сочувствующей публики помощника или двух, которые будут выполнять часть функций, которые сам Волк выполнять не успевает.

2. Я бы хотел, добавить в правила КРИЛ следующие пункты:
- Автор может использовать загадки в которых игроку нужно будет нажимать на разные части картинки, только если подобные паззлы будут опциональными и отключаемыми в настройках игры;
- Автор может использовать аркадные вставки и мини-игры, только если подобные вставки будут опциональными и отключаемыми в настройках игры;
- Автор может использовать в игре музыку и иллюстрации, однако ему рекомендуется сделать их отключаемыми в настройках игры;
- Игры содержащие текст или часть текста опубликованного до конкурса, допускаются к участию только в категории "Вне конкурса", даже в том случае, если игра была сильно дополнена, а опубликована была лишь часть игры, или если игра была опубликована в форме отличной от конкурсной (например в случае ремейка из книги-игры в квест).

3. Я бы хотел поменять систему спонсирования на КРИЛ полностью и отменить номинации за "последнее место", "лучшую мирную рпг", "лучшую игру на платформе", "игру занявшую 29е место" и прочие номинации выбираемые спонсорами, кроме того привести все номинации к единой валюте, например рублям, и отказаться от номинаций в канадских долларах, арбузах нефти и прочее. Все спонсорские деньги собирать в общий призовой фонд, который потом распределять среди игр занявших наиболее высокие места, вне зависимости от темы, жанра, платформы, текущих цен на нефть и прочее.

4. Я бы хотел чтобы подобную тему организатор конкурса каждую весну после его окончания создавал самостоятельно, и это было бы обязательным правилом. Если же он этого делать физически не успевает, смотри п.1 про помощников.

А что бы вы хотели поменять в конкурсе КРИЛ?

UPDATES:

Я все свои предложения снял и присоединился к предложению Олегуса, как к более адекватному.
Предложение Олегуса, которое я имею в виду, находится здесь - https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 507#p35507
С обсуждением до этого поста можно ознакомиться факультативно.

Отредактировано goraph (05.11.2017 14:22)

Неактивен

4    1    #2
05.11.2017 11:04

vvollo
Участник (+73, -6)
Зарегистрирован: 06.03.2017
Сообщений: 35

Победить пустоту легко: Ctrl-C, Ctrl-V.

Re: Что бы я хотел поменять в конкурсе КРИЛ

Olegus t.Gl. написал:

Вы не пытаетесь разделить цели существования ресурса и проведения конкурса...

Не совсем согласен с этой позицией. Судя по политике Серого Волка (да и предыдущих организаторов) цели КРИЛа полностью совпадают с общими целями сайта, а именно: представить ИЛ во всем ее многообразии. В правилах конкурса есть характерная цитата, которую сам Серый Волк приводил в теме КРИЛ 2017:

Серый Волк написал:

Но я не смог сформулировать правила лучше, чем есть сейчас:

В конкурсе может принять участие любая бесплатная законченная игра в жанре Interactive Fiction (с)

И не уверен, что лучше сможет кто-нибудь другой.

Лично я считаю этот момент краеугольным камнем КРИЛа, от которого ни в коем случае нельзя отказываться.

С другой стороны, я согласен с Олегусом в том, что конкурс чисто текстовых игр будет очень полезен для популяризации жанра. Если новичок поиграет в такую игру, он вполне может решить: "А ведь я могу не хуже!" и написать свою. А если он поиграет в Аркхем, то подумает: "Круто! Я так никогда не смогу".

Поэтому конкурс с правилами, сформулированными Олегусом в посте №31, нужен, но это должен быть не КРИЛ. Мое конкретное предложение: сделать таким конкурсом ЗОКу. Каждый год ее проводят разные люди и по разным правилам, поэтому адаптировать ее под эти требования можно легко и безболезненно. В отличии от КРИЛа.

На данный момент ЗОК и КРИЛ по сути дублируют друг друга. Я предлагаю сделать явное разграничение: КРИЛ оставить всеобщим, ЗОК - направленным на "чистую" ИЛ.

Неактивен

2    1    #3
05.11.2017 19:04

vvollo
Участник (+73, -6)
Зарегистрирован: 06.03.2017
Сообщений: 35

Победить пустоту легко: Ctrl-C, Ctrl-V.

Re: Что бы я хотел поменять в конкурсе КРИЛ

Полностью солидарен с Фаертоном и Аджентой.

Кроме того, добавлю, что мне, как игроку, гораздо проще поиграть в игры, занявшие высокие места в КРИЛ, чем лазить по двадцати разным сайтам с их конкурсами в поисках чего-то интересненького.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru