Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

4    0    #1
24.11.2018 22:04

Zlobot
Участник (+206, -36)
Зарегистрирован: 28.09.2017
Сообщений: 112

ПАРСЕРФЕСТ-2019: Кто будет организатором?

Есть мнение, что пора бы уже начинать готовится к очередному ПФ. Но у нас, как вы знаете, нет организатора.

Парсерные игры писать долго и не хотелось бы в процессе отвлекаться на обсуждения, следить за тем, как меняются правила, подстраиваться под эти изменения и все в таком духе. До того момента, как будут опубликованы игры КРИЛ, остается совсем немного времени, так почему бы не обсудить вопросы связанные с организацией ПФ. Потом нам будет не до этого.

1). Организатор.

Предложите кандидатуру. Или быть может вы сами хотите выступить в роли организатора ПФ?

2). Сроки проведения.

Если коротко, то вопрос такой: Когда? Нужно ли сдвинуть сроки?

3). Правила.

Хотели бы вы что-то поменять? Нужно ли определение победителей путем голосования, жюри, призы?

P.S. Пора что-то решать. А то проснетесь вы однажды утром, загляните на тяп и увидите, что ПФ проводит какой-то левый чувак (вроде меня), вас ровным счетом ничего не устраивает и вместо того, что бы писать игру, ваши силы и время уйдут на войну с организатором и решения многочисленных организационных вопросов.

Пока не станет понятно какой ПФ люди хотят, не будет ясно кто возьмется его проводить. Конкурс конкурсу рознь. Перед тем как на что-то подписываться, человек должен знать на что он подписывается и на каких условиях.

Неактивен

3    0    #2
25.11.2018 00:46

goraph
Участник (+646, -223)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 531

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: ПАРСЕРФЕСТ-2019: Кто будет организатором?

1) Ну я сам не очень хочу проводить, потому предлагаю Олегуса.

2) Я уже писал про это сегодня. В прошлом году помоему конкурс очень неудачно пересёкся с майскими, и я б предложил публиковать игры чуть раньше, где-то 15-го апреля. Если сейчас опять Никита скажет, что сдвигать сроки на более раннюю дату нельзя ни в коем случае - тогда я даже за то, чтоб пропустить всё лето, и провести конкурс в начале осени, перед КРИЛом.

3) Меня полностью устраивает та форма проведения конкурса, что была в прошлом году. Но если вдруг к нам придут серьёзные спонсоры с ценными вещевыми или крупными денежными призами, то и этого я не боюсь.

Вообще, если честно, я знаю конечно, что счас никому не понравится то что я дальше напишу, и это мнение будет непопулярным smile) Но мне кажется та парсерфестная часть сообщества, которой это всё интересно, достаточно зрелая для того, чтоб просто договориться на один день и выложить игры в условленный день на форуме, без никакого организатора или с номинальным орагнизатором с церемониальными функциями, навроде торжественного создания темы в этот самый день Х, и всё. Без каких-то формальных правил и прочего. Если кто-то хочет проспонсировать и вручить какие-то призы, пусть договорятся на другой какой-то день, и в этот день объявят кому они их хотят вручить, и пусть, раз уж это их деньги, они сами решают кому и почему они их хотят отдать или не отдавать. Я б вот в таком виде и хотел бы увидеть парсерфест, если честно smile

И я даже зараннее отвечу что делать, если кто-то выложит в тот же день менюшку, масло масленное или непарсерный парсер, или там опоздает по срокам на 15 минут, или напишет парсер не на академическом русском языке, а на дореволлюционном варианте с Ѣ и Ъ. Ну во-первых я не очень верю что такое вообще может произойти - мусорят обычно там где грязно, где некрасиво, и особенно там где написано "Выбрасывать мусор запрещено". А там где чисто, красиво и ничего никому не запрещено, обычно никто не мусорит. В самом крайнем случае, если действительно пришлют непарсерный парсер - ну так мы и напишем про произведение этого человека не очень хорошие отзывы, он обидится и уйдёт. Или исправиться.

Неактивен

0    0    #3
25.11.2018 13:32

goraph
Участник (+646, -223)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 531

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: ПАРСЕРФЕСТ-2019: Кто будет организатором?

Nikita написал:

А не хотите платное участие, где после сбора взносов внутренним голосованием среди авторов будет решаться, кто срывает весь банк? Взрослые правила для взрослых людей со взрослыми ставками...

Голосование авторов это изначально провальная схема, потому что ещё из "Пиратов Карибского моря" известно, что все пираты всегда голосуют только за себя.

Неактивен

3    1    #4
25.11.2018 23:02

goraph
Участник (+646, -223)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 531

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: ПАРСЕРФЕСТ-2019: Кто будет организатором?

Ну проблема платного участия в том, что не существует адекватной системы распределения мест, и при платном участии это вдруг становиться важно. Это пока я не платил, мне было плевать кто в результате выиграет.

Открытое голосование - это опять накрутки, голосовать будут люди которые никогда в жизни не видели парсера, при этом голосовать будет значительно меньше людей чем даже на КРИЛ - результаты будут абсолютно случайными.

Голосование авторов - ну то есть выходит, что я или ставлю конкурентам низкие оценки, и выигрываю деньги, или ставлю им высокие оценки и отдаю свои кровные. Нет, я не против сложных моральных выборов, но сложные моральные выборы должна ставить игра перед игроком, а не конкурс перед автором. Возможно некоторых авторов и волнует дилемма, кем они предпочитают быть, подлецами или идиотами, но я бы предпочёл подобных выборов избежать. Я категорически против такой системы - это и без денег плохо, а после того как ты ещё и заплатил за участие, вообще никуда не годится. Для себя я не представляю возможным голосовать на подобном конкурсе. Это превращается уже в какую-то Мафию, где игры не имею большого значения, а участники будут договариваться, кто тут мафиоза, и кому из конкурентов следует поставить 1 балл. Вот я поставлю всем единицы, а себе десять, как все нормальные пираты, а кто-то другой, слишком самокритичный, поставит себе 9, а мне 2. И хоть деньги я и выиграю, у тут же меня начнутся проблемы с кармой, и ни один транскрипт больше до меня не дойдёт. Кому как, а мне такого не надо.

Жюри - ну теоретически это было бы неплохо, но насколько на практике реально собрать более-менее репрезентативный состав, который готов вернуться с заслуженной парсерной пенсии и пройти несколько парсерных игр? Я не уверен, что такие люди есть. У нас в прошлом году были "специалисты". Насколько я знаю, ни один из них ни к одной игре не оставил ни одного комментария.

Вообще, с учётом того что на дворе 2018й год, игры пишутся с помощью генерации кода, карты рисуют автомапперы, а паззлы с рычагами решают скрипты на питоне, можно было бы задуматься о создания оценивающего игры робота. Но сомневаюсь, что до весны технологии успеют шагнуть так далеко вперёд.

Вот оценивание это очень важная проблема, и я не знаю как её решить.

Второй же нюанс такой системы, который может некоторых беспокоить, а именно - "я пионер/пенсионер/жадный/бедный/не азартный/всегда в рулетку проигрываю/мне жена не разрешает" на самом деле легко решается. А именно, вы заходите на дискорд или пишете мне личное сообщение, показываете мне игру, и если она оказывается достаточно сильная, я плачу за вас вступительный взнос, и приз потом мы делим в пропорции 80 на 20 (для особо одарённых - 80% мне, 20% вам). А что? Не делайте такое лицо. 20% куда лучше чем выложить игру просто так, на форуме, забесплатно.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru