Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

4    0    #1
24.11.2018 22:04

Zlobot
Участник (+206, -36)
Зарегистрирован: 28.09.2017
Сообщений: 112

ПАРСЕРФЕСТ-2019: Кто будет организатором?

Есть мнение, что пора бы уже начинать готовится к очередному ПФ. Но у нас, как вы знаете, нет организатора.

Парсерные игры писать долго и не хотелось бы в процессе отвлекаться на обсуждения, следить за тем, как меняются правила, подстраиваться под эти изменения и все в таком духе. До того момента, как будут опубликованы игры КРИЛ, остается совсем немного времени, так почему бы не обсудить вопросы связанные с организацией ПФ. Потом нам будет не до этого.

1). Организатор.

Предложите кандидатуру. Или быть может вы сами хотите выступить в роли организатора ПФ?

2). Сроки проведения.

Если коротко, то вопрос такой: Когда? Нужно ли сдвинуть сроки?

3). Правила.

Хотели бы вы что-то поменять? Нужно ли определение победителей путем голосования, жюри, призы?

P.S. Пора что-то решать. А то проснетесь вы однажды утром, загляните на тяп и увидите, что ПФ проводит какой-то левый чувак (вроде меня), вас ровным счетом ничего не устраивает и вместо того, что бы писать игру, ваши силы и время уйдут на войну с организатором и решения многочисленных организационных вопросов.

Пока не станет понятно какой ПФ люди хотят, не будет ясно кто возьмется его проводить. Конкурс конкурсу рознь. Перед тем как на что-то подписываться, человек должен знать на что он подписывается и на каких условиях.

Неактивен

2    3    #2
25.11.2018 01:22

Nikita
Модератор (+404, -135)
Зарегистрирован: 29.10.2016
Сообщений: 139

Re: ПАРСЕРФЕСТ-2019: Кто будет организатором?

Zlobot написал:

Перед тем как на что-то подписываться, человек должен знать на что он подписывается и на каких условиях.

Ориентируйтесь на те же условия, которые по сути всего лишь сводились к тому, что должна быть ранее непубликовавшаяся русскоязычная авторская игра с традиционным парсерным управлением (действие + возможные объекты для действия), полностью проходимая в чистом тексте и при помощи только вводимых текстом команд, ну и, чтобы не рисковать возможным отказом по субъективным этическим причинам, желательно не содержащая скандальных провокационных вещей из сферы политики, религии и общих моральных норм, привычных для русскоязычных стран. Ничего принципиально нового относительно этого не будет, равно как и сроки не будут снегом на голову с каким-то резким ужатием или изменением сезонности сроков разработки. В любом случае, хорошая парсерная игра никогда не пропадёт даром, так что просто пишите - это главное. Отличительным признаком организатора Парсерфеста является контроль за официальной информационной площадкой на parserfest.ru / parserfest.ifiction.ru. Ничего драматизировать не надо - Сергей обо всех помнит и скучает, как-нибудь зайдёт.

goraph написал:

Если кто-то хочет проспонсировать и вручить какие-то призы, пусть договорятся на другой какой-то день, и в этот день объявят кому они их хотят вручить, и пусть, раз уж это их деньги, они сами решают кому и почему они их хотят отдать или не отдавать. Я б вот в таком виде и хотел бы увидеть парсерфест, если честно smile

А не хотите платное участие, где после сбора взносов внутренним голосованием среди авторов будет решаться, кто срывает весь банк? Взрослые правила для взрослых людей со взрослыми ставками...

Отредактировано Nikita (25.11.2018 02:16)

Неактивен

2    3    #3
25.11.2018 23:30

Nikita
Модератор (+404, -135)
Зарегистрирован: 29.10.2016
Сообщений: 139

Re: ПАРСЕРФЕСТ-2019: Кто будет организатором?

Ну это как-нибудь в другой раз и вне Парсерфеста можем между желающими забиться, если придумаем, как настроить систему выбора победителя с учётом единообразия, чтобы не сравнивать сладкое с тёплым, например, введя три номинации: "квестовый геймплей", "литературный стиль" и "сюжетный замысел", по которым будут выставляться отдельные баллы, и приз за одну номинацию будет уже перекрывать взнос за участие (т.е. нужно более 3 участников). В частности, я бы с радостью в споре на лучший квестовый парсер старой школы автора "Хипстер Квеста" без штанов оставил, как бы он их там не подворачивал, а вся эта фотопийная пена новой волны мне не очень интересна. За себя, голосовать, конечно, будет нельзя. Мероприятие назовём "Гамбургский счёт" и будем по классике проводить его за закрытыми дверями, разве что за отдельные деньги продавать ограниченное число зрительских билетов, пополняя призовой фонд. Игры в открытый доступ будем выкладывать с задержкой, чтобы у нас наконец-то для повышения солидности РИЛ появились пиратские версии, которые будут сливать зрители.

А ещё на денежные рельсы надо перевести Паровозик: автор вносит залог и, если успел в свою неделю, то получает обратно вместе со стримами или чем уж там нынче торгуют, а если нет, то деньги идут на IFwiki. Дисциплина вырастет в разы.

Ну а КРИЛ уже сейчас прекрасно самофинансируется , продавая желающим возможность изменить правила.

Неактивен

2    6    #4
26.11.2018 17:52

Nikita
Модератор (+404, -135)
Зарегистрирован: 29.10.2016
Сообщений: 139

Re: ПАРСЕРФЕСТ-2019: Кто будет организатором?

Детский сад представляется не совсем подходящей аналогией, потому что в том случае задержка родителя до введения платы воспринималась всеми участниками процесса как достаточно серьёзное нарушение некоторых конвенциальных соглашений, и они были рады воспользоваться механизмом для снятия этого давления. На Паровозике же этого ощущения вины у людей сейчас просто нет или оно в сравнении с тем ничтожно. В этом году формально были объявлены штрафы, но они не являются чётко определёнными, что подрывает идею неотвратимости наказания, которая, согласно исследованиям Гэри Беккера, является более эффективным сдерживающим фактором, чем жёсткость наказания, плюс объёмы проступка и штрафа не имеют положительной корреляции, так как наказание за разное число провалов на текущем Паровозике обуславливает одинаковое наказание в рамках следующего, да и текущий формат штрафов отнесён на отдалённый будущий период, что также нивелирует дисциплинирующий эффект, примерно как в анекдоте про алкоголика, перешедшего на употребление максимум одной рюмки в день, но пьющего уже за 2020 год.

Штрафные санкции должны быть молниеноснее и неотвратимее, и здесь денежный механизм сработает лучше всего. Вообще хорошо ещё работает механизм социального осуждения, но, к сожалению, здесь этот институт практически демонтирован, и делать что-то плохо тут постыдным в массе своей не считается, а даже наоборот - поощряется абсолютно любая активность, примерно как в больничной самодеятельности на отделении тяжелобольных, поэтому остаются только денежные штрафы, ну или физическое насилие, но в наших условиях физическое насилие потребует больших финансовых затрат на оплату командировки специалиста в локацию проштрафившегося автора, да и платить придётся кому-то другому, даже пускай через краудфандинг.

Чисто с парсерами, конечно, полегче, потому что и в плане локализации есть сформированные центры, в частности, парсерная столица на северо-западе России, где к автору могут достаточно быстро приехать для разговора прямо домой, ну или поймать его на очередном фестивале медиапоэзии, да и с социальным осуждением лучше, так что вопиюще плохой парсер осуждается достаточно консолидировано из-за более объективных и единообразных критериев оценки, но в общих чертах всё же остаются такие же проблемы. В итоге, введение фактора финансового риска - это пока лучший вариант, если есть намеренье быстро менять отношение людей к тому, что они делают, но, Парсерфест-2019, конечно, обойдётся без этого, потому что предыдущие участники (авторы) пока не успели дискредитировать это мероприятие, как с точки зрения среднего и нижнего качества, так и с точки зрения производственной дисциплины. Я знаю минимум две игры, которые не уложились в срок Парсерфеста-2018, но мы их просто не увидели, а не получили в полуразобранном виде, так что с учётом трудоёмкости разработки большой парсерной игры возможно просто имеет смысл расширить сроки. В конце концов, в РИЛ для игровых релизов как раз есть осенний мёртвый период, когда Паровозик уже докатывается на гнилых дровах, а в котле КРИЛ только начинает разогреваться вода. Это максимально резкое изменение, которое стоит рассматривать по результатам Парсерфеста-2018.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru