Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

4    0    #1
24.11.2018 22:04

Zlobot
Участник (+206, -36)
Зарегистрирован: 28.09.2017
Сообщений: 112

ПАРСЕРФЕСТ-2019: Кто будет организатором?

Есть мнение, что пора бы уже начинать готовится к очередному ПФ. Но у нас, как вы знаете, нет организатора.

Парсерные игры писать долго и не хотелось бы в процессе отвлекаться на обсуждения, следить за тем, как меняются правила, подстраиваться под эти изменения и все в таком духе. До того момента, как будут опубликованы игры КРИЛ, остается совсем немного времени, так почему бы не обсудить вопросы связанные с организацией ПФ. Потом нам будет не до этого.

1). Организатор.

Предложите кандидатуру. Или быть может вы сами хотите выступить в роли организатора ПФ?

2). Сроки проведения.

Если коротко, то вопрос такой: Когда? Нужно ли сдвинуть сроки?

3). Правила.

Хотели бы вы что-то поменять? Нужно ли определение победителей путем голосования, жюри, призы?

P.S. Пора что-то решать. А то проснетесь вы однажды утром, загляните на тяп и увидите, что ПФ проводит какой-то левый чувак (вроде меня), вас ровным счетом ничего не устраивает и вместо того, что бы писать игру, ваши силы и время уйдут на войну с организатором и решения многочисленных организационных вопросов.

Пока не станет понятно какой ПФ люди хотят, не будет ясно кто возьмется его проводить. Конкурс конкурсу рознь. Перед тем как на что-то подписываться, человек должен знать на что он подписывается и на каких условиях.

Неактивен

0    0    #2
25.11.2018 12:34

Zlobot
Участник (+206, -36)
Зарегистрирован: 28.09.2017
Сообщений: 112

Re: ПАРСЕРФЕСТ-2019: Кто будет организатором?

Про платное участие, как в турнирах по покеру. Ну это сложно. Материальное положение у всех разное - для одних входная такса покажется смешной, для других неоправданно завышенной, но она должна быть одинаковой для всех. Пока у автора не будет на руках готовой игры, он закономерно заносить в призовой фонд не станет. То есть многие заплатят взнос в самый последний момент. До этого вообще будет не ясно в каком статусе находится мероприятие. Кто-то на фоне этой шумихи вообще скажет: Пас!

И естественно все захотят играть в закрытую. Каждый поставит на свою лошадь до публикации работ.

Я человек эпизодически фанатичный, но не азартный. Фортуна мне не улыбается. По традиции больше пятисот рублей не дал бы, а для вас это семечки. Да и эти пятьсот внес в банк только имея на руках что-то стоящее.

Неактивен

0    0    #3
25.11.2018 14:47

Zlobot
Участник (+206, -36)
Зарегистрирован: 28.09.2017
Сообщений: 112

Re: ПАРСЕРФЕСТ-2019: Кто будет организатором?

Поэтому хитрый пират берет на корабль свою девушку, которая, само собой, проголосует за своего любимого пирата. И побеждает любовь:)

А еще можно подкупить кого-нибудь, пообещав разделить добычу поровну или вывести соперника из игры используя грязные приемы.

Неактивен

5    0    #4
26.11.2018 12:50

Zlobot
Участник (+206, -36)
Зарегистрирован: 28.09.2017
Сообщений: 112

Re: ПАРСЕРФЕСТ-2019: Кто будет организатором?

Ну вот я грубо говоря получаю 100 рублей в час, мое время относительно дешевое. Даже в моем случае временные затраты на разработку серьезной, большой игры скорее всего не окупятся денежным призом. А человек где-то в IT может получать 550 рублей в час. Его время не дешевое. И мне тяжело представить какой должна быть сумма, что бы высокооплачиваемый специалист в списке своих приоритетов поставил на первое место игру на конкурс вроде ПФ или любой другой. Кроме того есть семья, личная жизнь, повседневные хлопоты. На это тоже нужно время и не малое.

Если взимать плату за участие, то поможет ли это улучшить качество игр? Для меня и 5000 большие деньги, а для других это ерунда. Для них серьезная сумма, которую жалко потерять, это допустим 30000 рублей. И что?  Я, как бракодел, сразу отсеиваюсь, но кто сказал, что у людей обделенных творческим даром обязательно нет денег. У них, как правило, другие таланты позволяющие прилично заработать на жизнь. Что мешает такому человеку просто смеху ради заплатить за вход и выложить свое с душой сделанное, но далекое от совершенства?

И для всего этого нужен банк, то есть человек на счет которого эти деньги поступят, иначе найдется какой-нибудь Кола Брюньон, который имея в кармане два экю купит на аукционе Лувр, а в конце торгов под всеобщий хохот признает себя неплатежеспособным.

Поэтому ИМХО все это утопия. Не заманишь человека одаренного копеечным калачом делать крутые текстовые игры фуллтайм. Это хобби в свободное от работы время и только.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru