Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Опрос

Кому вы доверите проведение КРИЛ 2019?

Серый Волк
41% - 13
Виталий Блинов
48% - 15
Крем
3% - 1
Свой кандидат
6% - 2

Всего : 31

4    2    #1
20.02.2019 17:31

Ajenta
Модератор (+1171, -324)
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 902
Вебсайт

КРИЛ 2019 - Выборы организатора

Пора подсчитать голоса за кандидатов, поскольку я так понимаю, все высказались, и новых желающих у нас не предвидится.

Если вы выбрали вариант "Свой кандидат" - напишите в комментарии имя того, кого бы вы хотели видеть организатором.

Неактивен

6    4    #2
01.03.2019 22:26

Olegus t.Gl.
Участник (+1049, -249)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2866
Вебсайт

Re: КРИЛ 2019 - Выборы организатора

Очень интересно наблюдать как люди, пропагандирующие прозрачность и согласованность с сообществом, организовывают и участвуют в максимально анонимном и непрозрачном голосовании. Да, голосование устроили не они. Но погодите-ка, они же собираются устраивать голосование по играм в будущем — так почему они идут на поводу у первого, кто это голосование запустил, а не скажут — «стоп, так неправильно, давайте сделаем иначе, ведь это будет всем понятнее!»

Также очень полезно всё же почитать программы "кандидатов", а также ответы участников КРИЛ 2018 (как авторов, так и игроков) на анкеты Блинова. А потом сопоставить. Например, crem в своей программе разрешает любые игры: ВН, книги-игры, текстовые РПГ. Блинов этот вопрос вообще обходит стороной. А между тем эта тема для КРИЛа является самой важной и наболевшей.

Знаете почему ушли парсерщики? Вовсе не из-за Ореолека. Они хотят привлечь внимание к своему творчеству и к тем ништякам, которые эта форма взаимодействия предлагает игрокам. Сделать это можно, только сфокусировав внимание аудитории на своих играх. Вот это именно то, что нужно для развития, поэтому они правильно сделали, что рискнули потерять аудиторию, призы и что-то там ещё, что якобы мог принести им КРИЛ.

И на этом примере могу сказать одно — я не вижу, чтобы кто-то из "кандидатов" с их программами действительно задумывался о развитии текстовых игр. Их мысли сконцентрированы вокруг конкурса и как его провести "хорошо". Причём "хорошо" в их понимании — это угодить всему разномастному и довольно категоричному сообществу, которое всё больше за движуху и бурление здесь и сейчас.

Поэтому я против этого балагана, в которое вылилось обсуждение организатора КРИЛ 2019. Оставляю решение за Волком, раз он тут объявился. Если он готов передать КРИЛ кому-либо — я приму это решение и либо буду работать с новым организатором (как с Ореолеком, Волком и Евгом), либо просто не буду вставлять палки в колёса (и даже готов чем-то помочь), если будет принято решение проводить КРИЛ на другой площадке.

Впрочем, альтернативный конкурс тоже вариант. От себя — я и ему готов предоставить место, технические возможности форума по голосованиям и всему такому. Заодно обкатаем варианты с разделением банов участников форума по разным веткам.

Неактивен

3    2    #3
01.03.2019 23:12

Olegus t.Gl.
Участник (+1049, -249)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2866
Вебсайт

Re: КРИЛ 2019 - Выборы организатора

Александр Морт написал:

Но ты то тут причем, Олегус? Тебя Ореолек укусил? Откуда такое ЧСВ? КРИЛ самостоятельный конкурс, не привязанный ни к тебе, ни твоему форуму.  Что еще за угрозы "палки в колёса"?  Если не примешь решение, то будешь мешать?
Вот как раз из-за таких высказываний я был резко против проведения конкурса здесь, твое влияние пагубно.

Поскольку в нашем сообществе весьма распространён подход "как помогать так я занят, а вот мешать это я запросто", то чтобы никто не опасался, что у меня есть какие-то личные интересы насчёт КРИЛа, из-за которых я буду мешать его проводить другому лицу (так уж сложилось, что и сайт, и почта, и голосовалка расположены на администрируемых мной ресурсах), я и написал о своей готовности в данной ситуации принять решение Волка насчёт КРИЛа и поддерживать в техническом плане нового организатора так же, как я поддерживал до этого Ореолека, Волка и Евга.

Не нужно искать в моих словах угроз.

Неактивен

5    2    #4
01.03.2019 23:27

Olegus t.Gl.
Участник (+1049, -249)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2866
Вебсайт

Re: КРИЛ 2019 - Выборы организатора

De@th K!d написал:

Olegus t.Gl. написал:

Знаете почему ушли парсерщики? Вовсе не из-за Ореолека. Они хотят привлечь внимание к своему творчеству...

Анализируя ответы в анкетах Блинова, у меня сложилось негативное мнение о парсерщиках. Они искренне считают менюшников быдлом…

Из этих анкет многое можно понять о людях и их взглядах на РИЛ. Анкеты Блинова сама по себе очень странная мешанина мнений.

De@th K!d написал:

Olegus t.Gl. написал:

...я не вижу, чтобы кто-то из "кандидатов" с их программами действительно задумывался о развитии текстовых игр.

Они и не должны об этом задумываться. Их цель - обеспечить площадку для конкурса, на который новым и старым разработчикам хотелось бы возвращаться. Проблему с играми пускай решают авторы, заручившись поддержкой игроков.

Ты сейчас говоришь о функционерах, который поддерживает отлаженный механизм и выбранный курс. Сейчас же у КРИЛа много накопившихся проблем, которые возникли, как верно отметил Гораф, задолго до Ореолека. Я на эту тему писал тут: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?id=2310 Если вкратце, то КРИЛу нужна фокусировка на том, что отличает РИЛ от других жанров игр, а также, что очень важно, позволяет ему занять неосвоенную нишу, чтобы донести до игроков именно текстовые игры.

De@th K!d написал:

Виталий честно выиграл голосование. Он автор хороших игр и внёс достойный вклад в ИЛ-движение. О чём ещё тут можно говорить?

Хотя бы о том, что Волк как организатор КРИЛ, которого каждый второй просит вернуться и который по ряду причин передал Ореолеку КРИЛ 2018, не высказал своего мнения. Ореолек в общем-то тоже ничего не сказал о своём восприятии этих "выборов". Да и Евга было бы интересно послушать.

Неактивен

2    4    #5
01.03.2019 23:37

Olegus t.Gl.
Участник (+1049, -249)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2866
Вебсайт

Re: КРИЛ 2019 - Выборы организатора

crem написал:

По-моему, и в том, и в этом посте, угроза звучит про случай "если такого решения от Волка не будет". То тогда палки в колёса будут. Мне кажется, подтекст такой, может я конечно что-то не так интерпретирую.

Я бы это назвал призывом подождать Волка и его решения. Но если кому-то не терпится, то он всегда может никого и ничего не ждать, а уже начать организовать альтернативный конкурс — благо, судя по "выборам", у него есть определённая поддержка. В Интернете нам всем места хватит. А конкуренция — дело хорошее.

Неактивен

5    2    #6
02.03.2019 18:12

Olegus t.Gl.
Участник (+1049, -249)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2866
Вебсайт

Re: КРИЛ 2019 - Выборы организатора

goraph написал:

Мне, если честно, больше всего нравится идея Олегуса с двумя разными форумами и двумя разными конкурсами, которые ставят друг другу "палки в колёса".
Но альтернативный форум и альтернативный конкурс, после угроз Олегуса, уже в каком-то другом месте надо обсуждать.

Однако как же вы любите приписывать своим оппонентам в споре удобные вам мысли, и развивать свою борьбу со своими же придумками. Я говорил лишь про альтернативный конкурс, если у вас для него есть свои идеи. Ни слова о разных форумах, равно как и призывы или идеи ставить друг другу палки в колёса, от меня не звучали. Если это твои мысли, Гораф, то не юли, а прямо так и скажи: давайте организуем свой форум и свой конкурс в пику существующим и будем всячески с ними воевать! Зачем нужно приписывать все эти идеи мне, когда и своих у тебя, как можно видеть, хватает? Не хочешь брать ответственность за них? А на кого тогда ты собираешься её сваливать на новых ресурсах? Строить из себя жертву, вынужденную к действиям, это конечно шаблон известный, но выглядит жалко.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru