Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Опрос

Кому вы доверите проведение КРИЛ 2019?

Серый Волк
41% - 13
Виталий Блинов
48% - 15
Крем
3% - 1
Свой кандидат
6% - 2

Всего : 31

4    2    #1
20.02.2019 17:31

Ajenta
Модератор (+1171, -324)
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 902
Вебсайт

КРИЛ 2019 - Выборы организатора

Пора подсчитать голоса за кандидатов, поскольку я так понимаю, все высказались, и новых желающих у нас не предвидится.

Если вы выбрали вариант "Свой кандидат" - напишите в комментарии имя того, кого бы вы хотели видеть организатором.

Неактивен

7    5    #2
01.03.2019 16:06

goraph
Участник (+646, -223)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 531

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: КРИЛ 2019 - Выборы организатора

С весной всех! Наступило долгожданное 1 марта, и с учётом того, что за последние 4 дня тут появился ровно один новый голос, я думаю можно считать что большинство желающих уже проголосовали. Как мне кажется, это голосование страдает от того же, от чего и обсуждение до этого - отсутствие человека который принимал бы решения.
Аджента, которая создала эту тему написала примерно так:

 спойлер…

И она пожалуй права. Есть определённые сомнения даже в том, что голосование это легитимный путь определения орга. Вон уже есть заявления о накрутках и предложения пересчитать по другой системе. Пока никто не считал по Олимпийской или по Шульце? Я думаю с Шульце по принципу "остальные не знаю" у Крема есть все шансы занять в этом голосовании первое место. Тогда у нас будет четыре разных чемпиона по разным версиям, как в боксе. Кроме того, ни у одного из кандидатов нет подавляющего преимущества, даже простого большинства, то есть 51% нет. А как по мне, у нас оргу надо бы хотя бы чтоб две трети сообщества его поддерживало. Имхо, если почти половина или тупо не придёт на конкурс, или будет вести себя как в 18м году себя вели недовольные Ореоликом, это как-то что-то не очень орг.

Вобщем, я вижу три пути выхода из сложившегося кризиса. Даже два, в первый я совсем не верю.

Первый - договориться. Мне кажется это крайне маловероятно. Если б они могли договориться, у нас бы тема с голосованием не возникла. Кроме того, договариваться Волку и Блинову между собой надо было раньше. Сейчас уже оба кандидата боюсь просто не могут этого сделать - при близких результатах те кто за них голосовал будут очень недовольны какими-либо компромиссами. Вобщем уже весна, а переговоры, которые по-хорошему надо было начать в январе (а то и раньше), до сих пор никто даже не начал, потому в возможность такого исхода я просто не верю.

Второй вариант - "битва за Железный Трон". А по простому - дуэль двух явных лидеров голосования. Я понимаю как это звучит, но во-первых это в традициях КРИЛа, уже было такое, что орг определялся по результатам дуэли, а во-вторых это всё-таки про ифню и давайте напишем игру получше, а не про давайте подсчитаем накрутки и подберём под голоса ту систему по которой выигрывает наш кандидат. Ну и согласитесь, в том что конкурс будет проводить лучший на данный момент автор, есть определённая справедливость. И я сразу отвечу на негодования типа - "но может у Волка проблемы со здоровьем и он не в состоянии счас полноценно писать" или "может Блинов не знает как это дуэли и у него совсем нет в этом деле никакого опыта". Ну условия дуэли могут быть разными. Допустим, один из авторов, или даже оба, могут взять соавтора из сочувствующей публики, такое уже бывало, тоже вполне укладывается в традиции. Тут уж договориться можно. Ну и как мне кажется, в отличии от выборов, результаты дуэли сообщество примет. В любом случае, это хорошее решение хотя бы потому, что вернёт разговор в нужное русло - обсуждение игр и их создание, а не разговоры о накрутках, системах оценки и прочей фигне, которая очень далека от тематики данного ресурса и о которой вообще серьёзно говорить тут не очень нужно.

Ну и третий вариант - мирное решение. То есть разойтись как в море корабли. Судя по результатам голосования, в обоих лагерях более чем достаточное количество людей, чтоб провести два разных конкурса, как кому нравится, со своими накрутками, Шульце, Смешариками, Золотарскими Хомяками, и, если повезёт, даже Затворниками. Вот что-что, а конкуренция КРИЛу не повредит, от монополии одни беды. Так почему бы и нет?

Неактивен

3    5    #3
02.03.2019 17:50

goraph
Участник (+646, -223)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 531

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: КРИЛ 2019 - Выборы организатора

Oreolek написал:

P.S. Гораф, если ты хочешь сам рулить и принимать решения, давно бы уже хоть что-нибудь организовал.

Я не хочу рулить и принимать решения, у меня нет синдрома лифтёра, как у некоторых лиц, который занимаются организацией конкурсов в нашем сообществе, но кто-то принять хоть какое-то решение должен, потому что вы с Волком на это очевидно неспособны, и полностью профнепригодны, и уже полтора месяца только ходите вокруг да около, не в состоянии не то что принять хоть какое-то решение, а хотя бы высказать свою позицию по данному вопросу. Волка тупо нет. Ситуация с Волком, это то, что у Гоголя называлось "Мёртвые души". Его до такой степени нет, что даже эту тему он попросил создать Адженту. С учётом того, что в прошлом году на Парсерфесте уже была ситуация, когда полгода ждали Волка, который обещал придти и начать голосование, и он в результате так и не пришёл, хотя точно так же как и сейчас обещал - вся эта история вызывает одновременно и веру в успех предстоящего мероприятия, и глубокое чувство уважения и к его организаторам, и к администратору данного ресурса.

Я, Ореолик, раньше действительно думал что организовывать конкурсы сложно. Но ты с Крилом и Волк с Парсерфестом, убедили меня, что абсолютно любой человек прекрасно справится с этой работой. Хуже точно не будет, некуда. Так что я пожалуй серьёзно обдумаю твои слова о том, чтобы что-то организовать самому, или присоединюсь к кому-то, кто тоже решит этим заняться, чтоб не плодить ежемесячные как у женщины конкурсы.

Мне, если честно, больше всего нравится идея Олегуса с двумя разными форумами и двумя разными конкурсами, которые ставят друг другу "палки в колёса". Вот это будет действительно конкурентная арена, где победит сильнейший, а не психиатрическая лечебница, где если ты взялся что-то организовывать, ты уже молодец, вне зависимости от результата, и того, закончил ли ты работу, или бросил всё и ушёл. Но альтернативный форум и альтернативный конкурс, после угроз Олегуса, уже в каком-то другом месте надо обсуждать. Этому форуму, кстати, тоже не повредила бы конкуренция.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru