Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

4    5    #1
03.06.2020 00:20

Alcohol
Участник (+349, -644)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 179

Возрождение КРИЛ в 2020 году

КРИЛ является единственным известным за пределами узкого сообщества РИЛ мероприятием в сфере интерактивной литературы. Он один на практике доказал способность активно привлекать новых авторов и игроков с внешних площадок, освежая и обогащая наше сообщество новыми людьми. В связи с этим, представляется необходимым сохранить КРИЛ и его традиции, которые помогли ему стать тем, чем он стал.

Ниже под спойлером содержится прототип объявления КРИЛ-2020, созданный в рамках того самого формата, который и сделал КРИЛ ведущим мероприятием русскоязычной ИЛ с 2013 по 2017 годы.

К сожалению, отдельные люди считают себя в праве единолично решать вопрос, надо ли продолжать историю КРИЛа или нет (см. ниже), в том числе с задействованием административного ресурса и без предложения конструктивной альтернативы. Это при том, что КРИЛ развивался всем сообществом, а не только этими людьми.

Итак, я предлагаю тем, кто готов взять на себя труд провести КРИЛ-2020 по золотому стандарту пятилетки Серого Волка  попытаться убедить Олегуса перестать препятствовать этому мероприятию, в том числе взятием на себя частичных или полных обязательств по исполнению обязанностей организатора.

Отдельно отмечу, что тезис "КРИЛ никому не нужен" представляется несостоятельным, потому что КРИЛ все еще самый сильный бренд вне нашего сообщества (по сути единственно известный), а главное проводить КРИЛ-2020 есть кому.

Я прямо сейчас готов начать все необходимые действия по предварительной пиар-компании КРИЛ-2020, чтобы привлечь авторов и игроков с внешних площадок, дав им достаточное время на написание игры.

При этом, я абсолютно не цепляюсь за статус организатора КРИЛа. Если есть любой другой человек, готовый провести КРИЛ по формату 2013-2017 годов и способный убедить Олегуса перестать вредительствовать, то я буду только рад, и готов помогать ему как простой подмастерья или вообще отойти в сторону.

Однако это нужно решать прямо здесь и сейчас, чтобы было время провести всю пиар-компанию с нуля и дать достаточное время на написание игр.

Я также готов начать проводить всю предварительную подготовку, но в любой момент отойти в сторону, хоть 20 декабря  Однако важно подготовку начать уже в июне, чтобы не комкать КРИЛ для потенциальных авторов с внешних площадок. Для этого мне нужно, чтобы Олегус перестал убивать ветки форума с опубликованными правилами, на которые нужно ссылаться во время пиар-компании.

Резюме:




  1. КРИЛ нужен, потому что это единственный известный и прокаченный за пределами сообщества бренд русскоязычной ИЛ, способный привлечь новых людей.
  2. КРИЛ-2020 надо стартовать в ближайшие недели, чтобы полноценно провести объявление за пределами Тяпа.
  3. Организовывать КРИЛ в любом случае есть кому.
  4. Если кто-то хочет вместо меня заниматься организацией КРИЛа по традиционным правилам самого успешного периода 2013-2017 годов, взяв на себя все обязательства, то вам может помешать только Олегус, а я совсем не против.
  5. Никакого конфликта с Контигр нет, потому что Контигр - это местечковый осенний конкурс на десяток игр для своих без внешней пиар-компании вне сообщества РИЛ, типа ЗОКи, а КРИЛ пройдет через полтора месяца с прицелом на активное привлечение внешних авторов и игроков.

 спойлер…

Отредактировано Alcohol (04.06.2020 23:40)

Неактивен

2    2    #2
03.06.2020 20:27

Olegus t.Gl.
Участник (+1049, -249)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2866
Вебсайт

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

Alc0h0l написал:

Добро пожаловать на кремниевый КРИЛ-2020

Выбери другое название. Не паразитируй на чужих трудах.

Неактивен

10    2    #3
03.06.2020 23:09

Olegus t.Gl.
Участник (+1049, -249)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2866
Вебсайт

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

Alcohol, твоё поведение до того как ты получил тут бан лично мне показало, что тебе плевать на собеседников, на авторов и на игры, если они отличаются от твоего весьма узкого видения, какими могут быть игры и как нужно проводить конкурсы.

Если ты хочешь проводить какой-либо свой конкурс — проводи. Если ты хочешь использовать для этого название "КРИЛ" и козырять предыдущими годами проведения, то я против. В таком виде делать это на ификшене, единолично объявив себя организатором КРИЛ, у тебя не получится.

Хочешь принести пользу делу ИЛ — помоги Блинову с его конкурсом. Какая разница, как будет называться конкурс, если его цель популяризация ИЛ? А вот любой, кто сейчас будет заговаривать о чём-то, что подразумевает распыление сил участников, на мой взгляд, только вредит делу.

Неактивен

2    1    #4
04.06.2020 21:34

Olegus t.Gl.
Участник (+1049, -249)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2866
Вебсайт

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

Насчёт нахождения этой темы в Избе. Данная тема, посвящённая проведению КРИЛа Alcohol'ем, тут и останется. Потому как в том виде, в котором она подана, на данном ресурсе она поддержки не получит.

Alcohol, что тебе мешало с самого начала выступить с предложением реанимировать КРИЛ (главный посыл) и своей кандидатурой для его проведения (как вариант)? Ты сам говоришь, что КРИЛ — общее достояние. Поэтому и решать вопросы по нему нужно вынесением предложений и обсуждением, а не ультимативными заявлениями в духе "я за вас всё решил". Особенно с твоей репутацией.

У нас есть примеры, когда хорошие конкурсы были по факту загублены энтузиастами. Повторения не хочется.

Неактивен

7    2    #5
06.06.2020 00:20

Olegus t.Gl.
Участник (+1049, -249)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2866
Вебсайт

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

Alcohol, с тобой очень непросто вести беседу, потому что ты следуешь только той линии, где ты видишь себя победителем, а оппонентов униженными и в грязи, совершенно игнорируя свои же предыдущие слова и требования. Если что-то не получилось или получилось не так, как тебе хотелось, то виноваты в этом другие люди, а не ты. Вот сейчас ты пытаешься надо мной ёрничать:

Alcohol написал:

Очень показательно из половины сообщество дерьмо не по теме КРИЛа поперло. Особенно когда и эксклюзивные для КРИЛа авторы вдруг появились после переноса темы из Избы, хотя кое-кто нас пытался убедить в обратном. Олегус, это ты вот мнение этих людей хотел узнать, с ними посоветоваться? Ты вот этого обсуждения хотел вместо просто старта КРИЛ-2020?

Мне не требуются чьи-то советы или мнения, чтобы понимать, что тебе нельзя доверить не только организацию КРИЛ, но даже помощь в его проведении.

Напомню, вернуть тему из Избы требовал именно ты:

Alcohol написал:

Давай, покажи, что ты отвечаешь за слова. Верни ветку на главную. Хватит заниматься демагогией!

Под спойлером ещё несколько твоих воззваний:

 спойлер…

Я уже не говорю об оскорблениях, которыми ты осыпаешь оппонентов. Такой активист поддержки на этом ресурсе не получит.

Неактивен

8    2    #6
06.06.2020 00:25

Olegus t.Gl.
Участник (+1049, -249)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2866
Вебсайт

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

Теперь по теме. Лично я не считаю КРИЛ мёртвым. Но для такого мероприятия мы сейчас слишком разобщены и малоактивны. Пытаться исправить мероприятие, на котором никому не весело, силком и обманом затаскивая на него людей, плохая идея. Ведь пиарщикам КРИЛа, зазывая авторов и игроков, придётся обещать им что-то хорошее, что сейчас означает попросту врать им. А это гарантировано порушит репутацию мероприятия, которое является (как многие утверждают) визитной карточкой РИЛ на других ресурсах.

Поэтому сейчас лучше всего было бы создавать и играть в игры, делясь впечатлениями, оценками и ссылками на них. Для тех, кто не может заставить себя что-то делать без жёстких условий и сроков, — есть множество других конкурсов, которые помогут сконцентрироваться.

Но сейчас на КРИЛ мне предложить было бы нечего.

Неактивен

4    2    #7
06.06.2020 12:45

Olegus t.Gl.
Участник (+1049, -249)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2866
Вебсайт

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

Oreolek написал:

Кому принадлежит КРИЛ? Да никому, его нельзя запретить проводить.

Когда я читаю такие формулировки, то у меня создаётся впечатление, что люди рассуждают, кто будет, например, выносить мусор. Ну вынес и вынес, мусора нет, и ладно. Это говорит об асболютно равнодушном отношении к мероприятию, к его роли, к его возможному будущему, ну или памяти, если мероприятие сдулось.

Текущая проблема не в том, что Alcohol хочет провести какой-то конкурс ИЛ, а в том, что он для привлечения к этому конкурсу внимания хочет использовать репутацию, заработанную другими людьми. При этом конкурс в том виде, в котором он представляются самому Alcohol, сейчас провести попросту невозможно. Потому что текстовые игры хоть и продолжают быть на слуху, но вопрос, стоит ли тратить на них свободное время, всё ещё очень актуальный. И это не из-за того, что КРИЛ не проводится.

Большая часть тех авторов, кто делает что-то стоящее, что положительно влияет на репутацию ИЛ, вообще находятся вне конкурсов, либо популяризируют свой "участок". Например, Пётр (gloomy). Я его очень уважаю, но его сообщение в этой ветке говорит о таком же равнодушии к КРИЛ: "если Алкоголь хочет и может - почему нет? Что мы теряем?"

Мы теряем ассоциации с КРИЛом как "крупнейшим конкурсе текстовых игр на русском языке" (цитата из IFWiki). Если он не может быть таковым, то и не нужно его проводить, чтобы не переписывать IFWiki в духе "был талантлив, но спился и теперь служит посмешищем для окружающих, безуспешно пытаясь привлечь к себе внимание на обломках былой репутации".

Ситуация, когда конкурс считается главной причиной появления игр, хорошо показывает, что с созданием игр всё очень плохо.

Хотите делать что-то хорошее для РИЛ? Соберите в одном месте и в удобном виде информацию о том, во что стоило бы поиграть не только человеку из ифни, но и любому со стороны.

Alcohol, как насчёт участия в составлении такого перечня? На базе каталога этого форума вполне можно такой сделать, а я уже придумаю, как это вывести на главную ifiction.ru. Чтобы, например, в следующем году, зазывая на КРИЛ, можно было козырять не только историей этого конкурса, но и показывать авторам и игрокам достойные и интересные примеры, того, что на этот конкурс можно сделать и во что поиграть.

Неактивен

3    2    #8
07.06.2020 22:01

Olegus t.Gl.
Участник (+1049, -249)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2866
Вебсайт

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

Ajenta написал:

Если сообщество так сильно хочет возрождения КРИЛ, и готово согласиться с моим организаторством, то давайте возрождать. Только без ущерба текущим иф-мероприятиям.

Хорошая мысль. Поддержу.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru