Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

4    5    #1
03.06.2020 00:20

Alcohol
Участник (+349, -644)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 179

Возрождение КРИЛ в 2020 году

КРИЛ является единственным известным за пределами узкого сообщества РИЛ мероприятием в сфере интерактивной литературы. Он один на практике доказал способность активно привлекать новых авторов и игроков с внешних площадок, освежая и обогащая наше сообщество новыми людьми. В связи с этим, представляется необходимым сохранить КРИЛ и его традиции, которые помогли ему стать тем, чем он стал.

Ниже под спойлером содержится прототип объявления КРИЛ-2020, созданный в рамках того самого формата, который и сделал КРИЛ ведущим мероприятием русскоязычной ИЛ с 2013 по 2017 годы.

К сожалению, отдельные люди считают себя в праве единолично решать вопрос, надо ли продолжать историю КРИЛа или нет (см. ниже), в том числе с задействованием административного ресурса и без предложения конструктивной альтернативы. Это при том, что КРИЛ развивался всем сообществом, а не только этими людьми.

Итак, я предлагаю тем, кто готов взять на себя труд провести КРИЛ-2020 по золотому стандарту пятилетки Серого Волка  попытаться убедить Олегуса перестать препятствовать этому мероприятию, в том числе взятием на себя частичных или полных обязательств по исполнению обязанностей организатора.

Отдельно отмечу, что тезис "КРИЛ никому не нужен" представляется несостоятельным, потому что КРИЛ все еще самый сильный бренд вне нашего сообщества (по сути единственно известный), а главное проводить КРИЛ-2020 есть кому.

Я прямо сейчас готов начать все необходимые действия по предварительной пиар-компании КРИЛ-2020, чтобы привлечь авторов и игроков с внешних площадок, дав им достаточное время на написание игры.

При этом, я абсолютно не цепляюсь за статус организатора КРИЛа. Если есть любой другой человек, готовый провести КРИЛ по формату 2013-2017 годов и способный убедить Олегуса перестать вредительствовать, то я буду только рад, и готов помогать ему как простой подмастерья или вообще отойти в сторону.

Однако это нужно решать прямо здесь и сейчас, чтобы было время провести всю пиар-компанию с нуля и дать достаточное время на написание игр.

Я также готов начать проводить всю предварительную подготовку, но в любой момент отойти в сторону, хоть 20 декабря  Однако важно подготовку начать уже в июне, чтобы не комкать КРИЛ для потенциальных авторов с внешних площадок. Для этого мне нужно, чтобы Олегус перестал убивать ветки форума с опубликованными правилами, на которые нужно ссылаться во время пиар-компании.

Резюме:




  1. КРИЛ нужен, потому что это единственный известный и прокаченный за пределами сообщества бренд русскоязычной ИЛ, способный привлечь новых людей.
  2. КРИЛ-2020 надо стартовать в ближайшие недели, чтобы полноценно провести объявление за пределами Тяпа.
  3. Организовывать КРИЛ в любом случае есть кому.
  4. Если кто-то хочет вместо меня заниматься организацией КРИЛа по традиционным правилам самого успешного периода 2013-2017 годов, взяв на себя все обязательства, то вам может помешать только Олегус, а я совсем не против.
  5. Никакого конфликта с Контигр нет, потому что Контигр - это местечковый осенний конкурс на десяток игр для своих без внешней пиар-компании вне сообщества РИЛ, типа ЗОКи, а КРИЛ пройдет через полтора месяца с прицелом на активное привлечение внешних авторов и игроков.

 спойлер…

Отредактировано Alcohol (04.06.2020 23:40)

Неактивен

4    2    #2
06.06.2020 11:08

Oreolek
Модератор (+440, -169)
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщений: 652
Вебсайт

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

Кому принадлежит КРИЛ? Да никому, его нельзя запретить проводить. Помнится, в сообществе RPGMaker был свой КРИЛ и он прошёл на ура. Конечно, есть вопрос с сайтом-почтой-аккаунтами-форумом, но анонс сделан уже без этого.

Кстати, рассылка пиар-объявлений - это как раз одна из самых простых забот, её очень легко делегировать, было бы кому. Больше всего времени уходит на то, что главорг выполняет сам и только сам. Например, общение с авторами или сортировку игр. Хотя, наверное, общение не так обязательно: можно в теории уйти от вопросов, взяв отпуск на пару месяцев, а потом просто выкидывать игры из конкурса без пояснений.

Так вот. Пока что здесь идёт чистая форумная драма, которая сама по себе ни на что не влияет. Даже без Олегуса можно при желании уйти на CremDB или работать без автоматики.

Вот если кто-то ещё на этом форуме готов провести свой КРИЛ, тогда у нас будет осенью-зимой не два, а три конкурса. Если в это время кто-нибудь, например, решит возродить WHAT?IF на том же Гамине, то будет четыре. Больше выбора авторам, вот и всё встраивание. На мой взгляд, такой подход к делу будет проще и спокойнее, чем устраивать выборы орга или как-то ещё делить один конкурс.

А пока я считаю анонс за анонс и жду дальнейших действий Alcohol'я.

Неактивен

5    0    #3
06.06.2020 16:16

Oreolek
Модератор (+440, -169)
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщений: 652
Вебсайт

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

Когда я читаю такие формулировки, то у меня создаётся впечатление, что люди рассуждают, кто будет, например, выносить мусор. Ну вынес и вынес, мусора нет, и ладно. Это говорит об абсолютно равнодушном отношении к мероприятию, к его роли, к его возможному будущему [...]

Я скорее не хочу терять ещё кучу времени на чтение споров о роли КРИЛа и его будущем, когда у нас только внутри сообщества объявлено вот это плюс Парсерфест и КОНТИГР, и ни один из них сейчас не осилит собственно роли КРИЛа. Единственный способ помешать Алкоголю, который я вижу - это удалить эту тему, объявить четвёртый осенний конкурс и начать перемалывание косточек другого орга. Но в любом случае будет тот же безумный скандал и соревнование конкурсов здесь и везде, куда они пойдут рекламироваться.

А так сейчас главный тягач сообщества - это скорее Паровозик. На нём стабильно есть игры, больше новых авторов, отзывы намного спокойнее, и какая-то движуха на форуме.

Списки игр - это гиблое дело, только здесь уже есть несколько тем. Можно, например, собрать документацию и статьи для авторов, которые хотят сделать что-то на популярных сейчас Twine, Renpy и Unity, но не могут найти ничего на русском.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru