Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

4    5    #1
03.06.2020 00:20

Alcohol
Участник (+349, -644)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 179

Возрождение КРИЛ в 2020 году

КРИЛ является единственным известным за пределами узкого сообщества РИЛ мероприятием в сфере интерактивной литературы. Он один на практике доказал способность активно привлекать новых авторов и игроков с внешних площадок, освежая и обогащая наше сообщество новыми людьми. В связи с этим, представляется необходимым сохранить КРИЛ и его традиции, которые помогли ему стать тем, чем он стал.

Ниже под спойлером содержится прототип объявления КРИЛ-2020, созданный в рамках того самого формата, который и сделал КРИЛ ведущим мероприятием русскоязычной ИЛ с 2013 по 2017 годы.

К сожалению, отдельные люди считают себя в праве единолично решать вопрос, надо ли продолжать историю КРИЛа или нет (см. ниже), в том числе с задействованием административного ресурса и без предложения конструктивной альтернативы. Это при том, что КРИЛ развивался всем сообществом, а не только этими людьми.

Итак, я предлагаю тем, кто готов взять на себя труд провести КРИЛ-2020 по золотому стандарту пятилетки Серого Волка  попытаться убедить Олегуса перестать препятствовать этому мероприятию, в том числе взятием на себя частичных или полных обязательств по исполнению обязанностей организатора.

Отдельно отмечу, что тезис "КРИЛ никому не нужен" представляется несостоятельным, потому что КРИЛ все еще самый сильный бренд вне нашего сообщества (по сути единственно известный), а главное проводить КРИЛ-2020 есть кому.

Я прямо сейчас готов начать все необходимые действия по предварительной пиар-компании КРИЛ-2020, чтобы привлечь авторов и игроков с внешних площадок, дав им достаточное время на написание игры.

При этом, я абсолютно не цепляюсь за статус организатора КРИЛа. Если есть любой другой человек, готовый провести КРИЛ по формату 2013-2017 годов и способный убедить Олегуса перестать вредительствовать, то я буду только рад, и готов помогать ему как простой подмастерья или вообще отойти в сторону.

Однако это нужно решать прямо здесь и сейчас, чтобы было время провести всю пиар-компанию с нуля и дать достаточное время на написание игр.

Я также готов начать проводить всю предварительную подготовку, но в любой момент отойти в сторону, хоть 20 декабря  Однако важно подготовку начать уже в июне, чтобы не комкать КРИЛ для потенциальных авторов с внешних площадок. Для этого мне нужно, чтобы Олегус перестал убивать ветки форума с опубликованными правилами, на которые нужно ссылаться во время пиар-компании.

Резюме:




  1. КРИЛ нужен, потому что это единственный известный и прокаченный за пределами сообщества бренд русскоязычной ИЛ, способный привлечь новых людей.
  2. КРИЛ-2020 надо стартовать в ближайшие недели, чтобы полноценно провести объявление за пределами Тяпа.
  3. Организовывать КРИЛ в любом случае есть кому.
  4. Если кто-то хочет вместо меня заниматься организацией КРИЛа по традиционным правилам самого успешного периода 2013-2017 годов, взяв на себя все обязательства, то вам может помешать только Олегус, а я совсем не против.
  5. Никакого конфликта с Контигр нет, потому что Контигр - это местечковый осенний конкурс на десяток игр для своих без внешней пиар-компании вне сообщества РИЛ, типа ЗОКи, а КРИЛ пройдет через полтора месяца с прицелом на активное привлечение внешних авторов и игроков.

 спойлер…

Отредактировано Alcohol (04.06.2020 23:40)

Неактивен

2    1    #2
05.06.2020 16:01

Nikita
Модератор (+404, -135)
Зарегистрирован: 29.10.2016
Сообщений: 139

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

Я, в отличие от некоторых ранее отметившихся в этой теме, не склонен подменять мнение сообщества своим собственным, поэтому выскажу исключительно своё частное мнение:


  1. Если КРИЛ-2020 будет проводиться по правилам в стиле КРИЛ-2017, исполнение этих правил будет последовательным, а поведение организатора добросовестным и этичным, то лично я готов поддержать конкурс, как минимум, своими играми.
  2. Писать на КОНТИГР-2020 лично я не намерен, поэтому борьба за авторов и эффект какого-то их распыления если и существует, то абсолютно точно не носит поголовного характера, как здесь пытаются манипулировать этим вопросом некоторые присутствующие.
  3. КРИЛ я всё ещё считаю достаточно значимым явлением, которое больше любого члена сообщества, поэтому мне в целом плевать на личность организатора: в моём мировосприятии это будет КРИЛ, в этот раз проводимый N, а не N, предлагающий мне принять участие в его конкурсе.
  4. Я в целом признаю такое явление, как разность авторитетов членов сообщества, но отдельные ранее высказывавшиеся здесь персоны по моим ощущениям переоценивают вес своего мнения, которого явно недостаточно, чтобы одним фактом его высказывания лигитимизировать решения для большей части сообщества.
  5. С учётом уже проявившегося неконструктивного и агрессивного поведения отдельных персон даже условно неудачное проведение КРИЛ-2020 лично я не буду расценивать достаточным основанием, чтобы считать формат или бренд КРИЛ нежизнеспособным. Поэтому можно гнобить КРИЛ-2020, сводя личные счёты и развлекаясь скандалами, но чем больше такого будет, тем меньшее значение будет иметь любая неудача КРИЛ, а каждый минимальный успех наоборот будет доказывать жизнеспособность конкурса, который подаёт признаки жизни, несмотря на активное противодействие его проведению. Соответственно всё вышесказанное сразу относится и к идеи КРИЛ-2021.
  6. Ну и да, в целом я добрый и терпимый человек и вполне нормально отношусь к разным людям, но когда я вижу в обсуждениях комментарии в стиле "да чё, криль тащемто не нужен. пишите на чмоку! лол", мне довольно трудно относиться к их авторам не как к быдловатым тупым идиотам, и КРИЛ здесь даже значения не имеет. Соответственно и их мнение для меня ничтожно, если подобные высеры вообще можно назвать мнением. Да простят меня эти люди, если их интеллект достаточно высокоразвит, чтобы испытывать возможную деструктивно-непродуктивную рефлексию по поводу моего отношения к ним. Увы, ничего не могу с собой поделать.

Неактивен

1    4    #3
05.06.2020 18:38

Nikita
Модератор (+404, -135)
Зарегистрирован: 29.10.2016
Сообщений: 139

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

Гаяр написал:

Не думаю, что что-то высказанное здесь заслуживает настолько негативной оценки. У каждого свое мнение и если вам оно не нравится, то можно просто оповергнуть его теми же аргументами, не добавляя лишней желчи.  Ни капли не желаю задеть этим комментарием, просто думайте о хорошем и всё пройдёт smile

Здесь давно не институт благородных девиц. В дискуссии уже неоднократно были нарушены нормы этики: произошёл обоюдный переход на личности, были предприняты попытки манипуляции, писались глупые бессодержательные и обесценивающие высказывания, в том числе недавним главным апологетом теории вреда обесценивания в сообществе, что вызывает особое чувство гадливости.

Все мои нелицеприятные высказывания имеют вполне чётко очерченную адресацию, поэтому не относятся ко всем присутствующим. Отдельные люди пришли в это обсуждение целенаправленно гадить, а не обсуждать детали, хотя могли просто пройти мимо, если КРИЛ-2020 им неинтересен. Так что не надо гадить, а потом обижаться, когда вам дают по башке. Хам и подлец теряет моральное право ожидать к себе отношения как к хорошему человеку. Такое отношение к нему может быть проявлено лишь как необязательная милость.

Ну а лично вы, прежде чем выступать самопровозглашённым моральным ориентиром, перечитайте комментарий # 3 и подумайте, что конструктивного вы им внесли в это обсуждение с своим первым появлением. Не говоря о безграмотных вульгарных социально-дарвинистских высказываниях, ранее публиковавшихся от вашего имени по поводу других мероприятий в сообществе и, скорей всего, вашему перу и принадлежащих.

Ajenta написал:

Я так понимаю, что сей пассаж обращён в мою сторону.

Если вас это так беспокоит, то уточню, что это собирательный образ встречающихся в местном сообществе авторов бессодержательных быдловатых комментариев. К вам это будет иметь отношение в любой следующий раз, когда вам захочется написать комментарий в пару строк, без какой-либо оригинальной мысли или новой информации, а с простым выкриком, как у пивного ларька, ну и с использованием маркеров в виде нарочито искажённого написания слов и местечковых жаргонизмов из устной речи. Не путайте асинхронное общение на открытом форуме с синхронным общением в закрытом чате с приятелями.

Ajenta написал:

И да, наше сообщество настолько маленькое, настолько все друг друга знают (имхо*), что Алкоголю, лично я бы не доверила не то, что КРИЛ, а вообще ничего. Он и в данной теме не может удержаться от перехода на личности, а что будет в обсужедниях КРИЛа 2020, когда тот будет проводиться, мне вообще представить страшно.

Если ваши сомнения порождены персоной потенциального организатора, то так об этом и стоило заявлять с самого начала.

И я всё-таки предлагаю вернуться непосредственно к теме КРИЛ-2020, хотя сам по ней высказал уже всё, что хотел. По сути весь вопрос лишь в том, согласен ли Olegus t.Gl., как текущий хостер ресурсов КРИЛ, взять на себя всю техническую работу по КРИЛ-2020 (от постов в блоге и вTwitter до технического размещения игр в каталоге и проведении голосования), ну или найдётся ли кто-то ещё, кто на это согласится и кому Олег доверяет, потому что по сути проблема именно в том, что незнакомых людей не хотят допускать до технических ресурсов с предоставлением им паролей. Помогать же с продвижением КРИЛ может кто угодно. Во втором случае продуктивнее, если бы сам Олег обозначил конкретный список лиц или набор критериев, чтобы сообщество не занималось угадыванием, как уже было в 2019 году.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru