Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

4    5    #1
03.06.2020 00:20

Alcohol
Участник (+349, -644)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 179

Возрождение КРИЛ в 2020 году

КРИЛ является единственным известным за пределами узкого сообщества РИЛ мероприятием в сфере интерактивной литературы. Он один на практике доказал способность активно привлекать новых авторов и игроков с внешних площадок, освежая и обогащая наше сообщество новыми людьми. В связи с этим, представляется необходимым сохранить КРИЛ и его традиции, которые помогли ему стать тем, чем он стал.

Ниже под спойлером содержится прототип объявления КРИЛ-2020, созданный в рамках того самого формата, который и сделал КРИЛ ведущим мероприятием русскоязычной ИЛ с 2013 по 2017 годы.

К сожалению, отдельные люди считают себя в праве единолично решать вопрос, надо ли продолжать историю КРИЛа или нет (см. ниже), в том числе с задействованием административного ресурса и без предложения конструктивной альтернативы. Это при том, что КРИЛ развивался всем сообществом, а не только этими людьми.

Итак, я предлагаю тем, кто готов взять на себя труд провести КРИЛ-2020 по золотому стандарту пятилетки Серого Волка  попытаться убедить Олегуса перестать препятствовать этому мероприятию, в том числе взятием на себя частичных или полных обязательств по исполнению обязанностей организатора.

Отдельно отмечу, что тезис "КРИЛ никому не нужен" представляется несостоятельным, потому что КРИЛ все еще самый сильный бренд вне нашего сообщества (по сути единственно известный), а главное проводить КРИЛ-2020 есть кому.

Я прямо сейчас готов начать все необходимые действия по предварительной пиар-компании КРИЛ-2020, чтобы привлечь авторов и игроков с внешних площадок, дав им достаточное время на написание игры.

При этом, я абсолютно не цепляюсь за статус организатора КРИЛа. Если есть любой другой человек, готовый провести КРИЛ по формату 2013-2017 годов и способный убедить Олегуса перестать вредительствовать, то я буду только рад, и готов помогать ему как простой подмастерья или вообще отойти в сторону.

Однако это нужно решать прямо здесь и сейчас, чтобы было время провести всю пиар-компанию с нуля и дать достаточное время на написание игр.

Я также готов начать проводить всю предварительную подготовку, но в любой момент отойти в сторону, хоть 20 декабря  Однако важно подготовку начать уже в июне, чтобы не комкать КРИЛ для потенциальных авторов с внешних площадок. Для этого мне нужно, чтобы Олегус перестал убивать ветки форума с опубликованными правилами, на которые нужно ссылаться во время пиар-компании.

Резюме:




  1. КРИЛ нужен, потому что это единственный известный и прокаченный за пределами сообщества бренд русскоязычной ИЛ, способный привлечь новых людей.
  2. КРИЛ-2020 надо стартовать в ближайшие недели, чтобы полноценно провести объявление за пределами Тяпа.
  3. Организовывать КРИЛ в любом случае есть кому.
  4. Если кто-то хочет вместо меня заниматься организацией КРИЛа по традиционным правилам самого успешного периода 2013-2017 годов, взяв на себя все обязательства, то вам может помешать только Олегус, а я совсем не против.
  5. Никакого конфликта с Контигр нет, потому что Контигр - это местечковый осенний конкурс на десяток игр для своих без внешней пиар-компании вне сообщества РИЛ, типа ЗОКи, а КРИЛ пройдет через полтора месяца с прицелом на активное привлечение внешних авторов и игроков.

 спойлер…

Отредактировано Alcohol (04.06.2020 23:40)

Неактивен

0    4    #2
03.06.2020 13:11

Гаяр
Участник (+33, -20)
Зарегистрирован: 22.08.2018
Сообщений: 17

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

Так что же вы, это же Серый Волк!

Неактивен

5    0    #3
04.06.2020 18:57

Гаяр
Участник (+33, -20)
Зарегистрирован: 22.08.2018
Сообщений: 17

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

По факту проблемы две:
КРИЛ- это практически единственный узнаваемый бренд из обычной ИЛ, кроме книгр и квестбука и его тупо боятся просрать.
То бишь Алкоголю тупо не доверяют из-за "подмоченной" репутации (хотя для некоторых это вопрос дискуссионный) и основания для этого есть.
Хоть он "резковатый парень", но тут достаточно пространно обосновал свою позицию и некоторые аргументы его "оппонентам" крыть действительно нечем. Проблемы есть, с той оговоркой, что они есть если только жив КРИЛ, а он умер, а вот бренд живёт. За полтора года большинство относительно активных участников ИФ-сообщества просто свыклись с тем, что КРИЛа больше нет, поэтому возрождать его- значит натягивать маску дохлого существа на по сути совершенно другое создание. КРИЛу нету, а имя живёт. Парадокс...
КРИЛ нету потому что никому он оказался на*** не нужен, никто не хочет им заниматься вот и всё. А Алкоглю его не дадут, так как это штука весьма проприетарная.
Решением могло бы найтись, если бы рядом с алкоголем встал кто-то из доверенных падре. Однако, как показали события после ухода Серого Волка, никому это нафиг не надо. КРИЛ никому не нужен. Не надо говорить, что Ореолек был безальтернативным вариантом, так как в 2019 были выборы и что? Н-и-ф-и-г-а. Всем нравится поливать Ореолека почём зря, но никто не впряжётся в ярмо. Никому это не нужно.
Проблема вторая:
Это размывание аудитории- по факту на два конкурса никто столько не напишет. Чтобы было чем попопотчевать пришедшую аудиторию. По опыту предыдущих КРИлов там не наберётся такого количества действительно хороших игр, которые можно показать вне сообщества, тем самым выполнить цель конкурса " вообще популяризацию РИЛ" не получится, если количество игр поделить на два, а это ведь ещё в лучшем случае, никто не знает какая будет пропорция между двумя конкурсами. Так как вполне возможно, что на узнаваемое бренд придут много авторов, но этот не гарантирует достаточно высокое качество игр, удовлетворённость аудитории. Таким образом ситуация превращается в такого тянитолкая, который тенет в разные стороны, но никак не двигает ситуацию.
Однако есть Виталий, и КОНТИГР. Рабочий. И одно только это заслуживает уважения, что он решился за него взяться, так как всем остальным пофиг.
И не надо ломать то что уже работает. Надо искать решения. Если это, конечно, кому-то нужно...
Решение может быть в разделении формата, о чём уже говорилось ранее. (эту мысль в прошлом году озвучивал крем в дискорде).
Так большинства участников КРИЛ умер, а возрождать его можно в другом формате. Потому что это то КРИЛ уже не будет. Можно решить проблему, превратив КРИЛ в фестиваль, или что-то другое, найти другие форматы. Но для этого нужно обсуждать проблему, а не прятать её. Хотя решение Олегуса я понимаю я с ним целиком и полностью не согласен.  НИКТО СЮДА НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТ, ВЕРНИТЕ ТЕМУ НАВЕРХ!!! 
Возвращаясь к тому что сказано: другой формат всё ещё может выполнять задачу КРИЛа, продвигая ИЛ за пределами кружка любителей.
Но для этого нужно, чтобы рядом с Алкоголем кто-нибудь рядом встал...
Такие дела

Отредактировано Гаяр (04.06.2020 18:59)

Неактивен

7    1    #4
04.06.2020 19:44

Гаяр
Участник (+33, -20)
Зарегистрирован: 22.08.2018
Сообщений: 17

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

Да уж, батенька, с такой риторикой вы далеко не уедете...
Нельзя получить поддержку выдвигая только претензии.
Смешно

Неактивен

3    0    #5
05.06.2020 16:32

Гаяр
Участник (+33, -20)
Зарегистрирован: 22.08.2018
Сообщений: 17

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

Вы меня, Никита, конечно простите, но ядом плеваться было необязательно, достаточно было изложения мнения (аргументированно конечно, но так впечатление смазывается).
Не думаю, что что-то высказанное здесь заслуживает настолько негативной оценки. У каждого свое мнение и если вам оно не нравится, то можно просто оповергнуть его теми же аргументами, не добавляя лишней желчи.  Ни капли не желаю задеть этим комментарием, просто думайте о хорошем и всё пройдёт smile

Неактивен

3    1    #6
05.06.2020 19:20

Гаяр
Участник (+33, -20)
Зарегистрирован: 22.08.2018
Сообщений: 17

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

Nikita написал:

Ну а лично вы, прежде чем выступать самопровозглашённым моральным ориентиром, перечитайте комментарий # 3 и подумайте, что конструктивного вы им внесли в это обсуждение с своим первым появлением. Не говоря о безграмотных вульгарных социально-дарвинистских высказываниях, ранее публиковавшихся от вашего имени по поводу других мероприятий в сообществе и, скорей всего, вашему перу и принадлежащих.

А я и не выступаю абсолютной истиной. Просто вы относитесь ко всему слишком серьёзно, до такой степени, что все это превращается абсурд. Своим комментарием я хотел сыронизировать по поводу формы объявления алкоголем, по факту выше файртон сделал то же. По поводу социал-дарвинизма, с тех пор у меня изменилась позиция, так как я пообщался с двумя незрячими авторами, и мне за такое в принципе стыдно. Но, в общем, если серьёзно, я своим дарвинистическим шовинизмом и тем что я белый, а не цветной мужчина очень даже горжусь. Хотя в данном случае конечно был неправ.
Других ников у меня нет, кроме полного "Последний из Гаяр" у меня нет, так что вы ошиблись.
Не надо везде искать подонков их от этого меньше не становится. Чужая глупость не сделает вас умней. Чужая слабость не сделает сильнее тоже.

Отредактировано Гаяр (05.06.2020 19:25)

Неактивен

4    1    #7
05.06.2020 19:45

Гаяр
Участник (+33, -20)
Зарегистрирован: 22.08.2018
Сообщений: 17

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

Alcohol написал:

Ты вот этого обсуждения бабских обид друг на друга хотел и атаки клоунов из Инстедовского чатика, типа Кербера, или же мнения автора Золотарского хомяка на сортирную тематику с последнего места КРИЛ-2018, вместо просто старта КРИЛ-2020?

Если хотел этим кого-то унизить, то не получилось. Для додиков в заголовке написано о чём и для чего она. Так что увы.
А вот кто ТЫ такой, что ТЫ вообще написал, или полезного сделал, чтобы твое мнение имело больший вес? Рили, что?
Поливать говном свободно и я всех могу)

Alcohol написал:

Я сейчас уйду, чтобы не принимать участие в этом цирке, который ты устроил, а потом вернусь через некоторое время и хочу увидеть

- опять же, ты кто такой чтоб что-то требовать? Откуда такой нимб?
Уж очень не хотел перезодить на личности, но...

Отредактировано Гаяр (05.06.2020 19:50)

Неактивен

5    0    #8
06.06.2020 15:00

Гаяр
Участник (+33, -20)
Зарегистрирован: 22.08.2018
Сообщений: 17

Re: Возрождение КРИЛ в 2020 году

Olegus t.Gl. написал:

Хотите делать что-то хорошее для РИЛ? Соберите в одном месте и в удобном виде информацию о том, во что стоило бы поиграть не только человеку из ифни, но и любому со стороны.

Я уже делал такой перечень в дискорде, на основе высказываний 28 участников сообщества. Никому это не понравилось.
Тогда Ореолек сказал, что категория избранные в ifwiki для этого подходит, и никто с ним не поспорил. Да и я с этим, в принципе, согласен. Так что такой список есть.
А касательно выдвижения игр на внешнюю аудиторию, ну qwerty делал такой опыт на одном стороннем форуме, я думаю надо у него спросить.

Отредактировано Гаяр (06.06.2020 15:01)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru