Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Красная шапочка: охота на волков

Авторы: Вета, Tangarou, Ангел · Год: 2021 · Платформа: Renpy · Ценз: 12+ · Скачиваний: 181 · ID:135

Жизнь в сказочном лесу стала совсем другой год назад,  когда сюда пришли волки. Они изменили самобытный уклад и установили свои правила. И тогда Милли - отважная охотница в красной шапке, встала на тропу войны. Она пообещала изгнать всех волков из своего леса, но хватит ли ей сил осуществить задуманное?

Игра представляет собой смесь квеста и визуальной новеллы в юмористическом стиле. Но как мы все знаем, в каждой шутке есть доля шутки. И, может, проблема вовсе не в волках, а в чем-то другом?

Запуск: скачать, распаковать. Для Windows версию red_hood-win.zip (запускаем red_hood.exe), для linux соответственно red_hood-linux.taz.bz2 (sudo sh red_hood.sh)


Общая оценка
Увлекательность
Сюжет
Литературность
Геймплей

Игра:

Видео:

1    0    #2
13.02.2021 18:40

Enola
Участник (+440, -137)
Зарегистрирован: 20.11.2015
Сообщений: 280

Re: Красная шапочка: охота на волков (2021, Вета/Tangarou/Ангел, Renpy, 12+)

Стрим-прохождение Красной Шапочки от Khaelenmore ThaaL.

Отредактировано Enola (26.02.2021 22:00)

Неактивен

1    0    #3
18.02.2021 19:46

Enola
Участник (+440, -137)
Зарегистрирован: 20.11.2015
Сообщений: 280

Re: Красная шапочка: охота на волков (2021, Вета/Tangarou/Ангел, Renpy, 12+)

Видеопрохождение от Виталия Блинова.

Неактивен

1    0    #4
28.02.2021 20:40

Enola
Участник (+440, -137)
Зарегистрирован: 20.11.2015
Сообщений: 280

Re: Красная шапочка: охота на волков (2021, Вета/Tangarou/Ангел, Renpy, 12+)

Отзывы жюри ЗОК 2021:
Могут содержать спойлеры
Итоговая сумма баллов игры: 167

Альфина
В этой работе есть заявка на серьёзную игру (в смысле такую, которую можно выпустить и продавать за деньги), хотя, конечно, до этого этапа работы ещё много — и с визуальной стороной, и со звуком, которого нет.

Ядро игры я бы назвала бойким. Шуточки-прибауточки, многочисленные волки разных смешных типов, забавные фразочки типа «сделать невинных волков винными», бабушка с сорока кошками. Игра сама к себе относится несерьёзно, поэтому её недочёты (вроде забаговавшего у меня диалога невинного волка, повторившегося десяток раз, или проблем с орфографией) хочется прощать.

Увлекательность: 7/10
Геймплей: 7/10
Сюжет: 7/10
Литературный стиль: 6/10

Антон Ласточкин
Такой включаю я визуальную новеллу. Думаю, ну ладно, прокликаю полчасика. А тут бам, система навигации дом/улица. Читаю справочник, ну ладно, добавили инфу по игровому миру. Выхожу к вонючке, а тут еще и боевая система! Гляжу дальше - станок для крафта!!! Обалдеть, ну и графон соответствующий. Я был очень приятно удивлён. Хочется такую вещь рекомендовать. До конца не прошел, немного не мои предпочтения, но всё на очень достойном уровне.

Увлекательность: 8/10
Геймплей: 9/10
Сюжет: 7/10
Литературный стиль: 8/10

cheshire
Запоминается…
Почему шапочка красная.
Как при встрече с первым волком перехотелось пить чай.
На болоте пристал невинный волк и кликов двадцать заговаривал зубы так, что я решил, что это баг. Но отпустило.
Гринд.
Прогрессивная бабушка.

Хотелось бы…   
Более реалистичного сеттинга.
(И продолжения «Аркхема»!)

Итоговый вердикт…
Характерное для авторов студии Dreamora произведение. Если вы знакомы с их «сказочным» творчеством, то уже примерно представляете атмосферу этой игры.
Со своей стороны, не являясь поклонником этих «сказочных» сеттингов, хочу отметить крепкую геймплейную основу игры: загадки логичны и многоуровневы, предметов много и у некоторых — несколько применений.

Увлекательность: 5/10
Геймплей: 7/10
Сюжет: 5/10
Литературный стиль: 7/10

goraph
Запоминается…
Волки, особенно волк-психолог и тот волк, что живёт в моей голове. А так же новая для меня информация о том, куда поливать помидоры.

Хотелось бы…
Чтобы невинный волк тоже оставлял какой-то трофей!

Итоговый вердикт…
Очень своеобразная, но прикольная игра с авторскими иллюстрациями. Это конечно какой-то арт-хаус, но по стилю выдержано отлично.

Увлекательность: 8/10
Геймплей: 8/10
Сюжет: 7/10
Литературный стиль: 8/10

techniX
Вы - Милли, 26 лет, интроверт, живёте в лесу, и у вас проблемы с волками. Хотя на самом деле это у волков проблемы с вами...

Очередное переосмысление старой сказки, на этой раз в виде юмористического квеста. Эта игра не раз заставила меня улыбнуться. Заметки о волках, где про жирных волков написано жирным шрифтом, диалоги с бабушкой, отношения с Дровосеком - авторы постарались на славу, выписывая всё это.
Квестовая часть игры хороша, хотя комбинирование предметов сделано несколько неинтуитивным способом. С путешествиями по лесу местами было непросто - не всегда понятно, куда приведёт та или иная лесная тропа. Поэтому, несмотря на линейность локаций, мне пришлось рисовать карту на бумаге.
Концовок у игры несколько, и в основном они зависят от того, насколько хорошо вы подготовились к битве с волком-боссом. Но особенно хотел бы отметить концовку №6, которая связывает оставшиеся непонятными сюжетные элементы, вроде “волка в голове”. Несмотря на то, что использованный в ней приём мне не очень нравится, именно здесь он очень к месту. Если бы это была единственная концовка, эффект был бы ещё сильнее.
В целом, хорошая игра, прошёл с удовольствием.

Увлекательность: 7/10
Геймплей: 9/10
Сюжет: 7/10
Литературный стиль: 9/10

yandexx
Вполне сносный квест, но скорее графический, чем текстовый. Милые бэкграунды. Навигация могла быть лучше, со стрелочками, указывающими направление, например (На болото ↗).
Увлекательность: 6/10
Геймплей: 5/10
Сюжет: 5/10
Литературный стиль: 5/10

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru