Ты – Гримбальд Старфаэр и вам хочется поведать историю времен своей молодости, когда вы оправились в захолустный город Майлстоун, чтобы отыскать хранилище знаний древней эльфийской империи.
|
Игра:
Видео: |
Так-с, отвечу понемногу на вопросы. Всем спасибо за фидбек.
Головоломок не увидал.
Ну... их никто и не обещал)
Не очень уловил чем интеллект отличается от мудрости.
В соответствии с системой DnD, из которой я брал деления разница в следующем: интеллект в среднем отвечает за академические знания и общие аналитические способности, а мудрость за внимательность и житейский опыт.
Сразу возник вопрос: «Если успешность прохождения игры подогнана под равномерное распределение очков характеристик, то к чему тогда эти псевдовыборы?»
Это просто чтоб рекомендация, чтоб не приходилось долго перепроходить) На полномасштабное балансирование времени не было, поэтому пришлось вводить небольшой официальный "чит".
Но я бы попробовал оформить характеристики не цифрами, а словами: «уровень выносливости: очень низкий - низкий - пониженный - средний - повышенный - высокий...».
Я считаю, что такое было бы менее наглядно с точки зрения игрока, потому что градация порой весьма высока.
Деление характеристик на «интеллект», «мудрость» и «харизма» мне не очень зашло
Это деления я взял из системы DnD, потому что, как указано в предисловии, сторигейм создан на основе кампании по этой системе) Хотелось отдать ей дань, думал что система достаточно известна в ИФне...
Так и не уловил я ситуацию с концовками. В описании игры их заявлено три.
Нет, концовок в игре две, просто редактор сторигеймов автоматически считает любой параграф без продолжения концовкой. Там остался небольшой аппендикс, который я пока не вырезал.
Обнаружил, что невозможно провалить сразу все три задания барона. Зацикливается на варианте «Отправиться искать пропавших людей».
Увы, не предумсотрел этот вариант технически. Зацикленности буду смотреть.
Неактивен
Причем с вводящей в заблуждение подсказкой от автора:
Нет, никакого заблуждения тут нет, я об этом упомянул, чтобы игрок имел возможность дойти до конца, а вот наилучшего ли - уже другой вопрос)
Неактивен