Что будет, если лунатики бросят свою тарелку без присмотра? Как появилась гора Эльбрус? Как было изобретено колесо? Как появились первые в мире грядки? Что будет, если заткнуть вулкан? Ответы на эти и многие другие вопросы предстоит узнать юной волшебнице Хорошке, спасаясь из затруднительной ситуации.
|
Игра:
Видео: |
Оказалась очень линейной историей, у которой всего два маленьких «коленца», в каждом из котором находится ещё более микроскопический «изгиб», связанный с начальным выбором распределения очков характеристик на «Знания», «Телосложение», «Восприятие». Причём «Восприятие» вообще нигде на самом деле не нужно. Более того, можно легко выбрать такую линию повествования, где ни «Знания», ни «Телосложение» тоже не объявятся.
Я из принципа убрал все характеристики на 0 (изначально они почему-то по единице), игра всё равно элементарно проходится.
Какой сокрушительный вывод? Всё-таки это не игра. Слишком мало игровых элементов.
Совет по повышению игривости? Пусть будут небольшие коленца. Но их должно быть больше - предлагаю с учётом детского сознания 7 штук. В этих коленцах вместо разорванных курток надо собирать цветочки. Допустим, 4 вида красивых цветочков: белый, красный, синий, жёлтый. При одном выборе - один цветок, при другом выборе - другой цветок. Цветочки необязательно должны иметь прямое отношение к тексту. Зато цветочки оформить обязательно не словами, а картинками. В таком случае девочка могла бы собирать разные букеты, попутно получая раз за разом стихотворные строки...
Помимо цветочков, можно так же собирать фрукты или ягоды, цветные камешки, ещё что-нибудь.
Да, это получится игра формально не очень интерактивной литературы. Но, может, для раннего детского сознания так даже правильнее.
Теперь текст. Он лучше игры. И это с учётом обилия нарушений поэтических ритмов и рифм, с учётом заметных ошибок русского языка.
Один совет по повышению грамотности всё же дам.
«И где не появилась бы,
Везде царит уют»
Есть разница между «не» и «ни». В процитированном куске по-русски грамотнее «ни». Иначе у человека, руководствующегося не слуховой, а зрительной памятью может возникнуть смысл: уютно везде, где [героиня] никогда не появляется. Полная противоположность тому, что автором задумывалось!
Морошка в тропиках (субтропиках)?
Почему я текст всё-таки не повергаю сокрушительным выводом об отсутствии текста? Я заметил таки в нём эмоциональную начинку, которая вполне компенсировала мои растраты нервной энергии на скакания по речевым ухабам.
«начать заново» ведёт не к начальному экрану распределения очков, а непосредственно к тексту.
Отредактировано Нонат (06.12.2023 23:50)
Неактивен