Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
07.05.2007 18:51

atm_deev
Участник
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 07.05.2007
Сообщений: 26
Вебсайт

Средний возраст IF'овца

Вот мне тут стало чрезвычайно интересно следующее: каков на сегодняшний день средний возраст людей играющих в IF-квесты?

Литература потихоньку (именно потихоньку) загибается и, как следствие, затухает IF-движение. Как бы там не говорили, но людей увлекающихся (или те, которым нравятся) текстовыми квестами, становится все меньше и меньше. В основном в подобные игры играет старшее поколение (отношу себя к ним). И играют они потому, что – ностальгия (по крайней мере у меня).

Сам я поклонник т. квестов ещё со времен Spectrum’ов (80-ые годы). Тогда мне не было и 10-ти лет, но я просиживал за квестами Level 9 ночи напролет. Именно благодаря т. квестам, я начал изучать английский, хотя в школе преподавали немецкий.

Неактивен

0    0    #2
13.07.2007 13:31

Sus_scrofa
Участник
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 24.08.2005
Сообщений: 19

Re: Средний возраст IF'овца

Родился в 1990.

Году эдак в 98 попалась статья в "Стране Игр", довольно подробно рассказывающая о жанре и о выдающихся представителях в частности. Оч-чень заинтересовался. В конце были даны ссылки на фтп-архивы. Попросил папу на работе все скачать. Скачал всё. До сих пор на винте целая папка неотсортированных игр (около 500 там...) :-)
Ну вот, дорвался я до этого чуда... Но мои познания в английском были столь скудны, что я быстро это дело бросил.
И уже где-то в 2002 в магазине нарвался на чудо-диск под названием "Шедевры Infocom"... Купил. Оказалось, там не только, собственно, "шедевры Infocom", а еще целый ворох прочих IF. В том числе куча отечественных :-)
Больше всего запомнился квест про фидошника, который готовит себе еду (он, кажется, даже в этой теме упоминался).
Решил разрыть старые архивы. Наткнулся на Babel... Это был первый (и, пока что, единственный) англоязычный IF, который я полностью прошел.
Потом подключил Интернет и поехало. Долго изучал URQ-овские игры, сам язык. "Внутри семьи", так сказать (есть 2 брата), делали эзотерические (в смысле, только для нашего круга - не каждый поймет смысл "Бальбо в стране кулинарии") квесты и прочее. Потом интерес несколько спал.
В 2005 наткнулся на замечательный RTADS, но освоить его так и не смог (тогда мои представления о программировании были туманны и несистематизированны), потом и на, собственно, Тяп-Ляп.

Сейчас голова светлей и упорядоченней, по-тихоньку пытаюсь играть в зарубежные IF, хочу когда-нибудь написать мегакрутую игру на RTADS и слежу, в общем, за новостями.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru