Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
07.05.2007 18:51

atm_deev
Участник
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 07.05.2007
Сообщений: 26
Вебсайт

Средний возраст IF'овца

Вот мне тут стало чрезвычайно интересно следующее: каков на сегодняшний день средний возраст людей играющих в IF-квесты?

Литература потихоньку (именно потихоньку) загибается и, как следствие, затухает IF-движение. Как бы там не говорили, но людей увлекающихся (или те, которым нравятся) текстовыми квестами, становится все меньше и меньше. В основном в подобные игры играет старшее поколение (отношу себя к ним). И играют они потому, что – ностальгия (по крайней мере у меня).

Сам я поклонник т. квестов ещё со времен Spectrum’ов (80-ые годы). Тогда мне не было и 10-ти лет, но я просиживал за квестами Level 9 ночи напролет. Именно благодаря т. квестам, я начал изучать английский, хотя в школе преподавали немецкий.

Неактивен

0    0    #2
27.10.2007 15:16

Hind
Участник
Откуда: Балашиха
Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщений: 135
Вебсайт

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Re: Средний возраст IF'овца

Студент, 20 лет. smile
Впервые об IF прочитал в какой-то детской компьютерной книжке для начинающих лет в 13. На тот момент у меня уже был изрядный опыт программирования на QBASIC (хе-хе). Разумеется, я тут же начал писать игру (объединенную с парсером, только потом понял, как это глупо). К сожалению, игра была бессюжетной (можно было ходить, брать вещи и т.п., но делать там было нечего).
В общем, опыт я получил.

Год назад узнал про RTADS, попробовал, пришел в восторг и забил.
Сейчас вот вернулся посмотреть, как дела в российской IF-индустрии ))) Увидев, что почти ничего не изменилось, решил немного популяризовать TADS в русскоязычной среде и взялся за перевод HTML TADS (на уровне интерфейса он почти готов).

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru