Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
27.03.2004 21:11

GrAndrey
папа RTADS и Бяка (+47, -2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 15.09.2002
Сообщений: 1196
Вебсайт

меньше слов

Пара вопросов

1. Что с вашими гостевыми?
2. Можно взять вся игры одним файлом? Хочу выставить у себя в локалке.

Неактивен

0    0    #2
29.03.2004 12:35

Виктор
Гость

Re: Пара вопросов

1. похоже, что все гостевые by.ru не работают до 1 апреля, они там систему обновляют (http://www.by.ru/home/news/);
2. да, с urq.ru, но он с утра тоже чего-то недоступен. У меня есть этот архив, вечером выложу еще где-нибудь и сообщу ссылку.

0    0    #3
29.03.2004 19:51

Виктор
Гость

Re: Пара вопросов

http://www.smsquest.by.ru/download/qst.rar, ~1.9 Mb, MD5 bb834aa0b52e6f8c942352f5d6d67ab2

8    2    #4
16.07.2018 23:53

v.v.b.
Участник (+51, -52)
Зарегистрирован: 01.08.2009
Сообщений: 67

Re: Пара вопросов

Понятия не имею где отвечать, но уже который месяц не пускает регистрация на сайте http://urq.plut.info/user/register
говорит
"Спам фильтр, установленный на этом сайте в данным момент не работает. Настройки системы безопасности не позволяют принимает какие-либо сообщения, пока фильтр отключен. Попробуйте отправить сообщение позже."

в соответствии с этим не могу зайти.

собственно, раз тема "пара вопросов", вопрос нумеро дё, ради которого всё и было. всколыхнуло до глубины.

http://urq.plut.info/node/3089

это, извините, вообще что такое?
более отвратительной пошлятины и дебилизма я в жизни не видел. и это я только про название. ни о каком скачивании и уж тем более игры в ЭТО речи не шло.
вопрос простой. ПОДОБНОЕ поощряется платформой УРК?
или мне будут втирать про толерантность и равноправие? про доступность игр про геев, трансгендеров и прочие ужасы?

если уж меня будут баннить здесь, то по крайней мере я высказал своё мнение. и не жалею.

Неактивен

9    4    #5
17.07.2018 12:34

goraph
Участник (+646, -223)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 531

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: Пара вопросов

Очень важный вопрос вы подняли, тем более что проблема не нова и случай уже не первый. Жаль, что вы подняли эту тему только счас, но лучше поздно чем никогда.
Меня тоже, и уже много лет, мучал вопрос про другую игру, но на ту же тематику:
http://instead-games.ru/game.php?ID=45
более отвратительной пошлятины и дебилизма я в жизни не видел. и это я только про название. ни о каком скачивании и уж тем более игры в ЭТО речи не шло.
И ПОДОБНОЕ уже много лет поощряется в ифне!
Наконец-то я тоже высказал своё мнение, и не жалею. Пусть банят и меня тоже.

Неактивен

4    5    #6
17.07.2018 18:52

v.v.b.
Участник (+51, -52)
Зарегистрирован: 01.08.2009
Сообщений: 67

Re: Пара вопросов

goraph: Я знаю тебя как блестящего автора, охрененного сценариста и крутого реализатора текстовых игр вне зависимости от движка. Я прусь от многих твоих игр, а часть из них я даже пытаюсь ремейкнуть.
Но в данном конкретном твоём сообщении вылезает жирный, некрасивый и неуместный тролль. Что ты хотел этим сообщением достигнуть? Чтобы все протащились от твоего якобы прекрасного чувства юмора? Вкуса? Лайкнули твоё сообщение, чтобы получить рейтинг повыше?
Софистика. Вот что это было с твоей стороны. Подтасовка фактов. Попытка сделать синонимами слова "говно" и "унитаз".
Мне за тебя стыдно за это твоё сообщение, честно. Извини, если обидел. Но это -- честно и без поправок на рейтинг, одобрение окружающих и вообще.

Неактивен

3    2    #7
18.07.2018 01:17

goraph
Участник (+646, -223)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 531

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: Пара вопросов

v.v.b. написал:

Подтасовка фактов. Попытка сделать синонимами слова "говно" и "унитаз".

Это прекрасно. В учебники прям. Написать про подтасовку фактов и тут же подтасовать факты, написав слово "говно" которого нет ни в названии игры, ни в самой игре.

Ты намерянно передёргиваешь и не можешь не понимать, что название игры "Побег из Туалета: Тройной слив" и скриншоты унитаза в 3D, провоцирует точно такую же реакцию и привлекает ту же самую публику. Я никогда не забуду как обнаружил "Тройной слив" на совершенно левом файлообменнике и там была тема на 900(!) комментариев где обсуждали:

 спойлер…

Ты хочешь ввести цензуру на те темы которые лично тебе не нравятся в урке, не имея отношения при этом к урк-сообществу? Прекрасно понимая, что критерии расплывчаты, и сформулировать в чём отличие "Тройного слива" от "Oh shit!" (которая кстати классическая игра которой почти 30 лет и есть и на ifdb и на worldofspectrum, и нельзя взять и переименовать название перевода классической игры так, как тебе нравится, а внутри обе игры выглядят эстетически одинаково) можно только постфактум? Что результаты цензурирования будут зависить от личности цензора, его дружеских связей и платформенных предпочтений, и ни от чего больше? Во-первых это двулично и двойные стандарты, а во-вторых от этого будет больше вреда, чем от всех туалетных игр вместе взятых.

Но если тебе это реально нужно - начни с инстеда, где ты мощный уважаемый чувак, тебя услышат лучше всего именно там, и туалетные темы проблема в первую очередь именно там - и главная игра инстеда про туалет, и в доброй половине игр написанных после неё обязательно есть туалет. Имхо, если ты попробуешь изменить этот туалетный имидж инстеда, это будет более достойное занятие, чем искать соринку в чужом глазу.

Но ты почему-то не задаёшь вопрос "поощряется ли платформой всё это", например, Петру Косых, который и сам суёт туалеты в свои игры, хотя я вот лично предпочёл бы не видеть подобного контента. Но нет, вместо этого ты решаешь выразить возмущение игрой на урке - туалеты в которой никто не возводит в символ, как это происходит неполных десять лет с туалетами в инстеде, и никто не разводит хайпа вокруг этого. Нет, тебе свербит - но ты идёшь не на урк-сайт, не на урк-форум (где уж точно не надо даже регестрироваться), а в полумёртвый раздел на стороннем сайте, где год не было ни одного поста, воскрешаешь тему 2004го(?!) года... А хочешь ли ты вообще быть услышанным?

Когда против игры про туалет на другой платформе, выступает одна из главных фигур инстеда - это практически то же самое, как совладелец публичного дома выступающий против проституции. Выглядит и смешно, и нелепо, и немного гнусно одновременно.

У тебя что, личная неприязнь к Трофимчуку? Или ты защищаешь монополию инстеда на туалеты? Или ты только что, после шестилетнего перерыва выпустил четвёртую главу "Резервной копии", но её плохо качают, и ты решил о себе напомнить хайповой темой? Потому и выбрал для создания темы более популярный ресурс, а не урк-форум куда не ходит никто? Ну это методы времён "Побега из туалета", счас не 2012й год же.

Если честно, я считаю тебе должно быть стыдно.

Неактивен

4    0    #8
18.07.2018 09:21

gloomy
Модератор (+260, -60)
Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщений: 417

http://instead.hugeping.ru

Re: Пара вопросов

Привет всем!

Должен сказать, что Вадим выступал всегда против игры Escape The Toilet. Он байкотировал ее и неоднократно говорил мне и автору о неприемлемой теме игры.

Считаю, что должен был это написать.

Так же подтверждаю, что путь этой игры на гамин превратился таки в сплошной троллинг. Времена были дикие. smile

Насчет туалетов в играх инстед, они там обычно просто как часть планировки зданий.

(помните, в Космической одиссее есть табличка с правилами пользования туалетом в невесомости? вряд ли кто-то считает всеръез это пошлой шуткой?)

В них не всегда можно даже зайти. Никакого сортирного юмора с этим фактом я не припомню.

Ну и раз уж я вылез smile

-------

Лично мое отношение к Escape The Toilet. В ней я действительно не вижу какого-то криминала, но понимаю и уважаю позицию vvb. Мне лично туалетный юмор противен, но в Escape The Toilet я его не запомнил. Возможно, он там есть "кажется, вы оказались довольны результатом".  Что-то такое вспоминается.

Короче в Escape The Toilet главное было не это, а нестандартная головоломка.

Что касается обсуждаемой игры. Не играл, но скриншоты и текст описания создают впечатление что концентрация сортирного юмора там выше. Возможно, это провокация.

Отредактировано gloomy (18.07.2018 09:46)

Неактивен

5    2    #9
18.07.2018 13:08

goraph
Участник (+646, -223)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 531

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: Пара вопросов

gloomy написал:

Должен сказать, что Вадим выступал всегда против игры Escape The Toilet. Он байкотировал ее и неоднократно говорил мне и автору о неприемлемой теме игры.

Пётр, есть отличие в осуждении игры на личностностном уровне, как осуждение игроком выбора сделанного автором, в этом случае я и сам бы vvb поддержал. Но в данном случае vvb идёт на мёрвый подраздел на стороннем ресурсе и взывает там к администрации, не играв при этом в игру и не имея представления о её реальном контенте, в котором можно найти что-то неприятное ему лично, но ничего запрещённого там совершенно точно нет. Более того, это не первый случай, я могу вспомнить, например, безосновательную реакцию vvb на Ржевского (которому так же можно противопоставить Штирлица) - только не надо счас перетирать ещё раз ещё и это.

Цензура всегда делает только одно - игнорирует "своих" и наказывает "чужих", выдумывая новые причины запретов на ходу. Цензура всегда большее зло, особенно когда это происходит безосновательно, по принципу "не читал но осуждаю" и гадая по скриншоту. Такого не должно быть вообще.

gloomy написал:

Что касается обсуждаемой игры. Не играл, но скриншоты и текст описания создают впечатление что концентрация сортирного юмора там выше. Возможно, это провокация.

Я играл. У меня к сожлению нет с собой шкалы для измерения концентрации сортирного юмора, более того, основная концентрация сортирного юмора находится именно на вышеупомянутом скриншоте. Сама игра это обычный квест, действие которого происходит в туалете - никаких геев и трансгендеров (хотя я лично не вижу в этих темах чего-то ужасного) или чего-то подобного в игре нет, если тебе это интересно. Возможно, концентрация сортирного юмора там действительно незначительно выше, но речь идёт об игре 91го года, когда были дикие времена и в игры пихали и не такое, давайте я воздержусь от ужасных примеров из игр, например из Ларри, где значительная часть игры происходит именно в туалете, с содержимым которого главный герой разными способами взаимодействует. Давайте запретим счас ещё и Ларри?

Несмотря на очень странный выбор Трофимчуком первой игры для перевода, который я лично считаю неудачным, необычный выбор им платформы для ремейка парсера, его инициативу по переводу игр с GAC`а я поддерживаю, и был бы рад увидеть больше переводов.

Неактивен

0    0    #10
18.07.2018 13:54

gloomy
Модератор (+260, -60)
Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщений: 417

http://instead.hugeping.ru

Re: Пара вопросов

Вопрос цензуры это тот вопрос, который может и должен решать владелец ресурса (применять цензуру или нет, и если да -- то как)
Собственно, vvb и пытался высказаться на том ресурсе, но не смог.
О чем и  был 1й пункт сообщения, о котором все давно забыли...

Отредактировано gloomy (18.07.2018 13:55)

Неактивен

5    2    #11
18.07.2018 15:58

goraph
Участник (+646, -223)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 531

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: Пара вопросов

gloomy написал:

Вопрос цензуры это тот вопрос, который может и должен решать владелец ресурса (применять цензуру или нет, и если да -- то как)

Ну на это тебе ответит владелец ресурса. Помимо правил модерации есть такая вещь как моральный аспект.

Перечитай ещё раз полный истерики пост vvb, который обиделся когда я ответил ему его же словами. Так вот, ответь мне пожалуйста, имеют ли моральное право, говорить что-то плохое о модерации на других ресурсах, или играх написанных другими пользователями, кто-то вроде тебя или vvb, которые даже не играли в игру которая вызывает у них такую жгучую ненависть, и на родном ресурсе которых туалеты, грязь и фотки голых немецких проституток в фашистской форме на фоне свастики. Которые вы не модерируете потому что их написали "свои", зато когда что-то не так у "чужих" так вы все вместе только вперёд и пачкой. И может быть стоит навести порядок у себя, прежде чем требовать этого от других?

И в следующий раз, прежде чем написать:

более отвратительной пошлятины и дебилизма я в жизни не видел. и это я только про название. ни о каком скачивании и уж тем более игры в ЭТО речи не шло.
вопрос простой. ПОДОБНОЕ поощряется платформой УРК?

Я рекомендовал бы vvb заглянуть в каталог игр на инстеде. И тебе, Пётр, перед тем как идти его защищать, я бы рекомендовал заняться тем же.

Потому что у человека который не может или не хочет навести порядок у себя, права критиковать кого-то ещё за то же самое нет, тем более в подобных выражениях. Когда человек считает что "своим" на "своём" ресурсе позволено одно, и руководствуется одним набором моральных правила, а "чужим" на "чужом" ресурсе, к которому он, кстати, не имеет абсолютно никакого отношения, следует руководствоваться иным наборот моральных правил, он укажет каким, и им того же самого нельзя, то это, как бы это назвать...

Ну у меня есть слово которым назвается подобное поведение, но оно будет слишком обидным даже в рамках данной темы.

Неактивен

5    0    #12
19.07.2018 00:01

Евг
Участник (+256, -37)
Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщений: 539
Вебсайт

Neyðin kennir naktri konu að spinna.

Re: Пара вопросов

Да, что-то не работает на сцайте регистрация, спасибо.

Неактивен

1    1    #13
19.07.2018 16:20

Wol4ik
Участник (+292, -173)
Зарегистрирован: 25.05.2017
Сообщений: 231

Re: Пара вопросов

Дискуссия создала новую волну интереса. Сегодня игра обновилась. Так что, даю ссылки на предмет обсуждения. Игра серьезная, без юмора, разве что в финале небольшая шутка на тему средств разработки adventure конца 1980х начала 1990х. Но за давностью лет оценить ее в состоянии лишь немногие.

http://urq.plut.info/node/3089
https://db.crem.xyz/game/2208/
оригинал для zx:  http://www.worldofspectrum.org/infoseek … id=0014593

Неактивен

0    10    #14
22.07.2018 15:51

v.v.b.
Участник (+51, -52)
Зарегистрирован: 01.08.2009
Сообщений: 67

Re: Пара вопросов

goraph написал:

v.v.b. написал:

Подтасовка фактов. Попытка сделать синонимами слова "говно" и "унитаз".

Это прекрасно. В учебники прям. Написать про подтасовку фактов и тут же подтасовать факты, написав слово "говно" которого нет ни в названии игры, ни в самой игре.

Как оказалось, Гораф не считает слова "говно" и "дерьмо" синонимами. Дожили. Я считаю, что ВСЁ, что говорит и утверждает Гораф БРЕДОМ. Дальнейшее общение с ним не имеет для меня смысла. ВСЁ, что он говорит -- передёргивание, софистика и увиливание. Сорри. Удачи.

Неактивен

6    0    #15
22.07.2018 22:25

goraph
Участник (+646, -223)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 531

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: Пара вопросов

v.v.b. написал:

Как оказалось, Гораф не считает слова "говно" и "дерьмо" синонимами.

Знаешь, что мне больше всего в тебе нравится? То что ты считаешь достаточным прочесть название игры "Вот дерьмо!" и осудить её только за название, но при этом для тебя самого вполне приемлемо употреблять и слово "дерьмо", и слово "говно" на форуме. Более того, слово "говно" в рамках данной темы ты употребил первым.

Неактивен

2    0    #16
23.07.2018 04:20

Vladimir
Участник (+159, -184)
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 01.09.2012
Сообщений: 279
Вебсайт

Re: Пара вопросов

Ссорится URQавчанам и INSTEDавцам из-за мелкого пустяка в виде якобы неприличного названия игры, хотя я так не считаю, должно быть стыдно.
Само название происходит от естественной реакции человека, когда его прохватывает понос. Ничего нецензурного в выражении "Вот, дерьмо!" нет. Если v.v.b. не нравится слово "дерьмо", то с другими синонимами это выражение выглядит гораздо хуже (Вот фекалии!, Вот испражения! , Вот какашка!). Ваш холивар на эту тему раздут из мухи в слона, стыдно, товарищ v.v.b.!

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru