Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
22.11.2007 19:50

mihawww
Участник
Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщений: 63
Вебсайт

Идушие на смерть приветствуют тебя!

Будушее IF -- мобильник?

Народ!
Сколько не говорили вы о том, что ИЛ найдет новое воплошение на мобильниках, столько раз и сходились во мнении что это не так.
Но я считаю, что вы просто не с той стороны подходили к этому вопросу. В IF на телефоне не будут ИГРАТЬ, ее будут ЧИТАТЬ, т.е нам, иферам надо отталкиваться от того, что это новый, модный жанр литературы и тогда народ к нам потянется. Предлагаю объединиться и перевести лучшие образцы IF на j2me.
P.S извините за ошибки, писал с телефона, не видно ни хрена;)

Неактивен

0    0    #2
25.11.2007 17:20

uux
Участник (+836, -80)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02.12.2006
Сообщений: 1584

Re: Будушее IF -- мобильник?

goraph написал:

Hind написал:

IMHO, на мобильниках не существует пока достаточно удобного и быстрого способа ввода для парсерных игр. Ждем интеллектуальных голосовых интерфейсов.

А пока остаются менюшные.

Имхо, ты не совсем прав. Я прошел около десятка парсерных квестов на интерпретаторе информа под палм на своем смарте. Правда у меня там был точпад и кверти клавиатура, хоть и маленькая. Но то с какой скоростью некоторые знакомые мне люди в слепую набирают на телефонах смс-ки, и рядом не стоит со скоростью того как я тыкал пальцем в свою кверти клавиатуру.
Интеллектуальные голосовые интерфейсы это конешно здорово, но представь, едешь ты в метро и кричишь с свой телефон "Бильбо, отдай кольцо Фродо", "идти на север", "осмотреть желтый колодец". Люди поймут? smile

На телефоне еще и текст читать неудобно (замучаешься скроллить). Так что ждем интерфейсов ввода/вывода, взаимодействующих напрямую с нейронами мозга.

Отредактировано uux (25.11.2007 17:21)

Неактивен

0    0    #3
25.11.2007 19:54

uux
Участник (+836, -80)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02.12.2006
Сообщений: 1584

Re: Будушее IF -- мобильник?

Nex написал:

uux, давно ли смотрел на средней стоимости телефон?
Теперь и экран делают больше, и текста - вполне читаемого - прилично помещается.
Уже давно пора делать квесты на телефон, и коммерческие гейммейкеры уже этим занялись.

Nex, ну я не отрицаю, что я сильно консервативный чел... Я даже чтение книжек с КПК считаю мазохизмом (хотя там экран однозначно крупнее телефонного и народ активно этим занимается)...

Про квесты на телефон: где-то лет семь назад поднималась эта тема в западном IF-мире (там даже подсуетилась  фирма под названием Bedouin, которая собиралась заняться продвижением текстовых квестов на мобильниках, и объявила несколько призов для IF-Компетишна); при этом народ сошёлся во мнении (и я с ним согласен), что при всей кажущейся перспективности (на тот момент) пользователей мобильников как рынка сбыта для коммерческого IF, у "Бедуинов" не так много времени - ровно до того момента, пока на телефонах не пойдут более-менее полноценные графические игры. Сейчас эта точка давно пройдена. Так что квесты на телефон делать уже поздно wink (ИМХО)

Off-top: про средней стоимости телефон - моим последним телефоном была новёхонькая Моторола за 990 руб. - не потому, что я такой бедный, а потому, что телефон, на мой консервативный взгляд, должен уметь делать одну вещь: звонить;). Ну, вернее, две: еще отвечать на звонки. Правда, он у меня тут недавно накрылся (больно ударился при падении), в связи с чем мне подарили подержанный, но неимоверно (по моим понятиям) навороченный "Сименс", так что наверное, волей-неволей придется выходить на более-менее современный уровень мобилоосведомленности...

Еще один off-top: И все-таки согласись, что интерфейс, взаимодействующий с нейронами - это круто...

Неактивен

0    0    #4
25.11.2007 19:56

uux
Участник (+836, -80)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02.12.2006
Сообщений: 1584

Re: Будушее IF -- мобильник?

mihawww написал:

Полностью согласен, но проблемы возникнут с парсером, а так в принципе я бы с большим удовольствием перевел на мобильник тот же Lost pig(кстати, как думаете, можно ли эту игру перевести на русский, не потеряв в юморе?)

Конечно, можно... но лично я за это не возьмусь;).

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru