Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
22.11.2007 19:50

mihawww
Участник
Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщений: 63
Вебсайт

Идушие на смерть приветствуют тебя!

Будушее IF -- мобильник?

Народ!
Сколько не говорили вы о том, что ИЛ найдет новое воплошение на мобильниках, столько раз и сходились во мнении что это не так.
Но я считаю, что вы просто не с той стороны подходили к этому вопросу. В IF на телефоне не будут ИГРАТЬ, ее будут ЧИТАТЬ, т.е нам, иферам надо отталкиваться от того, что это новый, модный жанр литературы и тогда народ к нам потянется. Предлагаю объединиться и перевести лучшие образцы IF на j2me.
P.S извините за ошибки, писал с телефона, не видно ни хрена;)

Неактивен

0    0    #2
27.11.2007 17:19

zerrr
Участник (+21, -5)
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 20.11.2005
Сообщений: 567

Re: Будушее IF -- мобильник?

goraph написал:

Шекли, как и Бредбери, был популярен только в СССР.

Ага, а Хьюгу с Небьюлой Бредбери тоже советы вручали? Про Шекли, возможно, ты прав, но насчет Бредбери - мимо кассы. Варкрафтов с вархамерами и прочими д&Д - литературой можно назвать с большой натяжкой, макулатурой - скорее. В СССР, Корвин правильно сказал,  то что из западной скай-фай печатали - 100 процентно было достойным, а такое гуано даже на милю к печатному станку не пустили бы.

Стругацкие - величайшие человеки, их таланты простираются от боевой до остросоциальной фантастики. Лично мне, у них нравилась как раз последняя: Улитка на склоне, Град, Понедельник, Гадкие лебеди, Хищные вещи века и т.п. Наше все!  И годы над такими вещами власти не имеют. Филлип Дик, Бредбери, Кларк - будут популярны и читаемы еще долго. Тоже относится и к Братьям. Последний всплеск интереса к их творчеству (хоть и местами мне неприятного,  на фоне таких игромерзостей как  ТББ, Обитаемый остров и т.п.) отнюдь не случаен, ибо игровая индустрия прицеливается не на нас с Корвином, и даже уже не на тебя, Гораф, а на более молодую аудиторию. Что значит, что творчество Стругацких этой аудитории, как минимум, знакомо. Так, что, Гор - ты не прав wink

Неактивен

0    0    #3
29.11.2007 04:27

zerrr
Участник (+21, -5)
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 20.11.2005
Сообщений: 567

Re: Будушее IF -- мобильник?

Ввод стилусом с виртуальной клавы 100% геморрой. Не знаю насчет граффити, но система распознавания рукописного ввода в ВинМобайл выше всяких похвал. За русскую не скажу, а английский распознается даже с моими корявым почерком. Проблема в другом - отсутствие нормально работающего интерпретатора, скролла нет,  разрешение маленькое, т.ч.  либо крупный шрифт с меньшим запонением экрана, либо мелкий шрифт и прощай комфорт, а заодно и зрение smile неудобство ввода "на ходу" (машина, метро) - тот же мини- ноут в этом отношении гораздо интересней. Так, что, на данный момент, парсер в сотовых,  коммуникаторах и прочих кпк - баловство.

Отредактировано zerrr (29.11.2007 04:36)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru