Народ!
Сколько не говорили вы о том, что ИЛ найдет новое воплошение на мобильниках, столько раз и сходились во мнении что это не так.
Но я считаю, что вы просто не с той стороны подходили к этому вопросу. В IF на телефоне не будут ИГРАТЬ, ее будут ЧИТАТЬ, т.е нам, иферам надо отталкиваться от того, что это новый, модный жанр литературы и тогда народ к нам потянется. Предлагаю объединиться и перевести лучшие образцы IF на j2me.
P.S извините за ошибки, писал с телефона, не видно ни хрена;)
Неактивен
IMHO, на мобильниках не существует пока достаточно удобного и быстрого способа ввода для парсерных игр. Ждем интеллектуальных голосовых интерфейсов.
А пока остаются менюшные.
Неактивен
goraph написал:
Имхо, ты не совсем прав. Я прошел около десятка парсерных квестов на интерпретаторе информа под палм на своем смарте.
Ну я ж не утверждал, что это невозможно ) я имел в виду, что это неудобно - все признают, что ввод стилусом/граффити и т.п. намного медленнее клавиатурного.
Я сменил штук 15 КПК/коммуникаторов; были среди них и клавиатурники - и я знаю, что на последних набор в 2-3 раза быстрее (это со стажем работы с виртуальной клавой!).
goraph написал:
Интеллектуальные голосовые интерфейсы это конешно здорово, но представь, едешь ты в метро и кричишь с свой телефон "Бильбо, отдай кольцо Фродо", "идти на север", "осмотреть желтый колодец". Люди поймут?
Прикольно, я об этом не подумал )) Ну, в метро можно и стилусом потыкать, и кнопочки понажимать.
А вообще, конечно, не нужно зацикливаться на голосовом варианте.
Неактивен
GrAndrey написал:
Могу даже предположить, что при определенной сноровке скорость ввода через граффити приближается к клавишной.
Могу уточнить, что при определенной сноровке МАКСИМАЛЬНАЯ скорость ввода через граффити приближается к СРЕДНЕЙ клавишной. Едва ли вы сами сможете писать через граффити хотя бы близко к своей же скорости печати на реальной привычной клаве.
А вообще, интересно было бы замерить скорости ввода через разные интерфейсы. Жаль, у меня сейчас нет КПК.
Неактивен
Из имеющихся в продаже мобильных устройств лучше всего для IF подходит Nokia 810. Нужно только портировать хороший универсальный плеер.
Я собирал под нее какой-то из консольных TADSов, но он не дружил с русским...
Неактивен