Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
25.11.2007 20:17

mihawww
Участник
Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщений: 63
Вебсайт

Идушие на смерть приветствуют тебя!

Долой ограничения жанра!

Я считаю, что для того чтобы сделать действительно хорошую текстовую игру, надо делать немыслимые для жанра вещи -- использовать картинки и анимацию(!), комбинировать парсерный и менюшный вводы, добавлять больше музыки и тд.
Суть игр от этого не изменится(если использовать вышеупомянутые фишки разумно), но возрастет степень погружения.

Неактивен

0    0    #2
04.01.2008 19:16

Korwin
Гоблин, зеленый от недосыпа (+186, -16)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщений: 790
Вебсайт

У трав, растущих на мягкой земле - слабые корни. (с)Korwin

Re: Долой ограничения жанра!

При всем моем уважении к автору топика (и его энтузиазму, который я всемерно одобряю и буду поддерживать), должен с грустью заметить, что я обеими руками ЗА ограничения жанра.

Сам я считал точно так же, как уважаемый  mihawww еще совсем недавно. И горячо ратовал за введение в AkURQ (и QSP) графики, музыки, поддержки html-страниц...

И вот, уже несколько лет как и в QSP, и в URQ, и в TADS (и в других системах, в том числе российского происхождения - достаточно вспомнить ТКР-2, GTI-1.2, и т.п.) есть возможности для активного использования графики, музыки и т.д. Появились несколько графическо-текстовых игр... и что же мы видим? Хороший текст не особенно теряет и без иллюстраций, а плохой не спасет и самая раззамечательная графика и музыка. В то же время воровство картинок и музыки - дело подсудное и недостойное, а работа хорошего художника и/или музыканта должна стоить хороших денег. IF по прежнему остается одним из редких жанров, где один человек может создать неплохую игру от начала до конца.

Так что теперь мне милее аскетичный интерфейс досурки, INFORM и TADS, причем мышка скорее мешает (за исключением колесика smile). Текст и клавиатура создают законченную и достаточную систему взаимодействия между игрой, автором и игроком, а рамки как известно, не особенно мешают творчеству - японская поэзия вполне достойно обходится пятью строками - 17 слогами с жестко заданными ударениями в жанре "танка". Как правило, настоящий художник способен прекрасно творить и в жестко заданных рамках, а посредственному танцору всегда пол мешает...

Это мое скромное мнение, основанное на моем же скромном опыте и я его никому не навязываю...

Отредактировано Korwin (04.01.2008 19:17)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru