Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
27.02.2008 20:01

yandexx
Z-машина (+46, -3)
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 01.06.2007
Сообщений: 394
Вебсайт

Русский Информ
Информ Discord

XYZZY Awards 2007

Наконец-таки начался второй раунд голосования XYZZY Awards 2007. (Я два дня нервничал, всё ждал, когда же они "посчитают голоса".)

Список претендующих на награды игр в традиционных десяти номинациях можно посмотреть на офсайте: http://www.xyzzynews.com/2007finalists.html

По целых семь номинаций у An Act Of Murder и Lost Pig. Также много у Chinese Room, Child's Play (как же так я в неё ещё не играл?) и Suveh Nux.

Голосовать можно до 6 марта, а церемония награждения пройдёт 9 числа.

(Да вы и так всё это знаете smile )

Неактивен

0    0    #2
28.02.2008 21:05

uux
Участник (+836, -80)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02.12.2006
Сообщений: 1584

Re: XYZZY Awards 2007

zerrr написал:

С неудовольствием обнаружил отсутствие в какой-либо номинации Adventure Consumer Guide, хотя миним две она завслужила на все сто. И с громадным удивлением нашел  безделицу Slap that Fish аж в трех номинациях, включая best NPc's (??!!).

yandexx написал:

Про Adventure Consumer Guide я у тебя читал, и мне ещё предстоит сыграть. А касательно Slap That Fish -- полностью согласен. Совершенно не понял, как в такое можно играть.

А я согласен про ACG, но не согласен про Slap That Fish. Да, игра недостаточно вылизана (по крайней мере, "компетишная" версия), да, особенно попервоначалу она кажется не самой умной, довольно однообразной и быстро приедающейся шуткой. Однако, если хватит терпения продраться через "разогревочные бои", то игра преображается. Начиная со свордфиша (по-моему, пятая схватка) проявляется истинная звериная (точнее, рыбья)суть данного произведения.

Кстати, по утверждению тех, кто пробовал, если ставить целью набрать максимально возможное количество очков в игре, то увлекательную стратегию можно организовать с первых же схваток. Правда, этот факт преподнесен игроку недостаточно доходчиво.

zerrr написал:

Куда катимся ?

Ну, есть и положительные моменты. Лично меня, например, искренне порадовало отстутствие в рядах номинантов следующих довольно успешных игр: Lord Bellwater's Secret, эксплуатирующей идеи предыдущего произведения того же автора; всей из себя прилизанной и гламурненькой, но совершенно не трогающей за душу Across The Stars; наконец, My Name Is Jack Mills - интерактивного набора клише из жизни частного детектива.

Неактивен

0    0    #3
29.02.2008 21:30

uux
Участник (+836, -80)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02.12.2006
Сообщений: 1584

Re: XYZZY Awards 2007

zerrr написал:

Тут даже дело не во вкусах, о которых, действительно, не всегда уместно спорить.
Паззл с акулой и в самом деле довольно забавный (нправда, не больше), и, возможно,  определенный интерес (для представителей садо-мазо движения ) может представить организация "стратегии" по подбору комбо для избиения вкусных и полезных обитателей вод, я даже соглашусь, что абсурдный, сумасшедший  сеттинг игры может кого то привлечь. Но номинация на лучших НПС ?!  Тут я что-то не догоняю.  Даже немногословные, но колоритные персонажи ACG или  словообильные, но "плоские" жители Blighte Isle,  дадут здесь сто очков форы.  Или я что-то не понимаю в сути номинации?

Ну, ты знаешь... Я в первом круге вообще голосовал за неписей Orevore Courier'а - уж больно колоритно там зомби вопят "B-r-r-r-r-r-r-ains!"

zerrr написал:

ЗЫЫ  с твоим мнением о Lord Bellwater's Secret и "Через тернии к звездам" абсолютно согласен. Первая напичкана всякими клише (вроде злодеев оставляющих компромат почем зря) и вторичностями, вторая абсолютно не цепляет (пробовал играть раза четыре). Совершенно не понятны их высокие места. Без всяких заискиваний и лести -  AMOI гораздо лучше!

Спасибо на добром слове;).

Кстати, если бы LBS была первой игрой этого автора, в которую я играл, я бы оценил его выше. Но дело в том, что там реально во многих отношениях происходит полный дубляж предыдущей игры того же автора - Final Selection. Так сказать, самоцитирование. Я такие вещи не люблю. В той игре, кстати, и загадки были поинтереснее.

Отредактировано uux (29.02.2008 21:35)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru