Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Alchemist: Altus Book

фэнтези, мистика, примерная продолжительность: 20 минут

Автор: HronoStranger · Год: 2022 · Платформа: QSP · Ценз: 12+ · Скачиваний: 105 · ID:173

Наша история достаточно необычна. В 1629 году одинокий странник пересекал городскую черту города Крэйшир. На его голове была небольшая шляпа, в руке трость, а на поясе висела маленькая клетка...


Для игры необходим интерпретатор QSP. Скачать его можно здесь. Работоспособность в плеерах отличных от (Classic\qSpider) не гарантирована.


Альтернативный вариант запуска:
скачать игру (по ссылке ниже) --> открыть сайт плеера qSpider --> нажать иконку папки (справа вверху) --> загрузить архив со скачанной игрой --> играть

Список изменений (Changelog):

 спойлер…


Общая оценка
Увлекательность
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

2    0    #2
16.02.2022 18:02

Wol4ik
Участник (+292, -173)
Зарегистрирован: 25.05.2017
Сообщений: 231

Re: Alchemist: Altus Book (2022, HronoStranger, QSP, 12+)

Необычная игра. Мне понравилось, хоть я и проиграл. Спасибо автору.

Неактивен

3    0    #3
16.02.2022 21:35

ARTIX_4
Участник (+3)
Зарегистрирован: 27.02.2021
Сообщений: 1

Re: Alchemist: Altus Book (2022, HronoStranger, QSP, 12+)

Игра очень понравилась. Экспериментировать с зельями было интересно, персонаж белки - слишком мимими)
Из недостатков - не у всех экспериментов описания показывают конечный результат, что неудобно, и простоватый сюжет.
Но в остальном геймплей - бомба. Приходилось узнавать новые рецепты зелий, записывая их, напрягаться от каждого пройденного дня, искать деньги. Хотелось бы увидеть нечто вроде развития этой игры в будущем, но и в уже имеющемся виде - очень годная игра.

Неактивен

0    0    #4
07.03.2022 18:04

Enola
Участник (+440, -137)
Зарегистрирован: 20.11.2015
Сообщений: 281

Re: Alchemist: Altus Book (2022, HronoStranger, QSP, 12+)

Отзывы жюри ЗОК 2022.

techniX
Доктор-алхимик Алан Виндстон с ручной белкой Кэрри прибывает в город Крейшир, чтобы излечить город от неизвестной болезни.
Для того, чтобы найти лекарство, сначала придется снарядить экспедицию к далекой деревне, чтобы найти источник болезни. А для этого понадобятся деньги, которые можно заработать с помощью контрактов. А для выполнения контрактов нужно собрать ингредиенты и с помощью алхимической трансмутации создать необходимое вещество. И роль белки Кэрри в этой трансмутации важнее, чем может показаться поначалу…
В первое прохождение я пренебрёг чтением заметок по трансмутации и находил рецепты исключительно методом тыка. Эта моя небрежность стоила жизни целому городу, и во второй раз я всё же ознакомился с заметками, выяснив, что можно было обойтись и без перебора. Правда, чтобы найти лекарство, всё же придется немного поэкспериментировать - как-никак, с этими веществами наш алхимик ещё не сталкивался.
Конечно, хотелось бы большего разнообразия действий, диалогов, поправить местами текст и интерфейс. Но в целом это довольно увлекательная игра, и она способна увлечь игрока на полчасика.

yandexx
Завязка предвещала “Мор”, а в итоге статичный ресурс-менеджмент какой-то.

Антон Ласточкин
Во-первых, меня удивил фиксированный размер поля вывода. Пришлось подстраивать. Но дальше пошло-поехало. Неплохая крафтовая механика по созданию зелий, как нельзя кстати подходит для текстовой rpg-игры. Есть рекомендации по варке. Мне пришлось открыть второй интерпретатор, чтобы включить книгу рецептов, а на первом экспериментировать. После выполнения конвертации, рецепт запоминается, это очень хорошо. Однако, сразу после выполнения правильного действия в графе результат – пусто. Стоило бы добавить туда что получается, а не пихать сразу в ингредиенты. С точки зрения фонового сюжета, неплохо. Решал глобальную задачу с местной пандемией. К сожалению, пока я упражнялся с алхимией неожиданно наступил конец игры, и я так и не смог сколотить достаточно состояния чтобы победить болячку. Игра мне понравилась, хочется побольше таких.

Вадим Мазуревский
Игра запомнилась своим геймплеем, а также отчасти оформлением. Хотелось бы конечно большего разнообразия геймплея, игра интересна, но несколько однообразна. Сидим у себя в комнате и перегоняем, смешиваем, испаряем. Надо иногда и на улицу выбираться и на природу.
Тем не менее игра у меня оказалась на 3-4 месте.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru