Если у Вас есть вопросы, как сделать что-то в программе или Вы не понимаете чего-то (то ли это ошибка, то ли фича и т.д.), то спрашивайте в этой теме.
Неактивен
Спасибо за консоль!
Но я вот не понимаю, при каком условии переменная в консоль попадает? Объявляю и использую я переменных больше, чем отображается в списке объектов (в редакторе) и соответственно в консоли.
Неактивен
Попадают туда по мере присваивания им значений.
Неактивен
Как пофиксить проблему с кодировкой? Например, вот http://mutnosoft.ru/story.html. Проблема, вроде, с тем, что по-дефолту не та кодировка, что надо. И это можно пофиксить через htacces как-то.
Неактивен
Да, это у вас сервер неправильный заголовок выдаёт. Посмотрите инфу по настройке htaccess, например, здесь: http://www.askapache.com/htaccess/setti … cess.html. Нужно выставить именно UTF-8.
Неактивен
А почему пассажи, которые выводятся по [[+|] выводятся обязательно через три звёздочки? Можно это как-нибудь опционировать?
Отредактировано sosiskin (28.07.2012 13:26)
Неактивен
Есть две истории. Как их соединить вместе, не переписывая параграф за параграфом?
Неактивен
Есть две истории. Как их соединить вместе, не переписывая параграф за параграфом?
Открыть в код блокноте и скопировать? :)
Неактивен
Штатно. Через кнопку загрузить/добавить. Читайте мануал.
Неактивен
sosiskin написал:
А почему пассажи, которые выводятся по [[+|] выводятся обязательно через три звёздочки? Можно это как-нибудь опционировать?
Пока нет. Их отсутствие может запутать читателя, когда параграф длинный он может не понять что что-то произошло после нажатия на ссылку.
Неактивен
По звёздочкам в итоге сделаю так. При нажатии на ссылку с + они добавляться не будут. А при использовании макроса actions - будут. Думаю, это всех устроит
Неактивен
В общем я уже сделал изменение переменных по нажатию ссылок. Но пришлось серьёзно перетрясти парсер. Надо теперь шлифануть и оттестировать.
Неактивен
Доступна новая версия 0.8.5. Подробности см. здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 471#p24471
Неактивен
Здравствуйте! Во время очередного тестирования проекта открылась пустая веб-страница. Как-будто пустой проект! Меню сверху было отображено. Писалась книга на версии программы 0.9. Сегодня попыталась открыть и протестировать в версии 0.9.6. Результат тот же. Браузер - Firefox.
Автор хватается за сердце... Подскажите, что это может быть?
Неактивен
Скиньте мне файл, который пытаетесь открыть. Это единственный вариант найти причину. Я напишу вам в личку мой e-mail.
Неактивен
Доступна релизная версия 1.0. Подробности здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 600#p24600
Неактивен
Если из интернета, то просто укажите ссылку на неё.
Если с вашего диска, то скопируйте её туда же, где сохранён Ваш файл истории и просто укажите её имя.
Неактивен
1. Можно ли присваивать имя одной переменной - другой переменной? Например, $объект1 = $объект2
Просто при написании обширной работы заготовки текста удобно хранить в библиотеке с индексами, и при надобности просто присваивать нужное название переменной.
2. Можно ли в конце названия параграфа присваивать не одну, а несколько переменных? [[Текст, который будет виден | Название параграфа {$объект1 = выражение1; $объект2 = выражение2}]]
Неактивен
Цитирую руководство:Можно изменять значения нескольких объектов сразу:
{$объект1=25} {$объект2='Кирпич'} {$объект3=$объект1+10}
Неактивен
DoubleDragon написал:
Цитирую руководство:
Можно изменять значения нескольких объектов сразу:
{$объект1=25} {$объект2='Кирпич'} {$объект3=$объект1+10}
ок, спасибо, может я проглядел, но в онлайн хелпе я такого не видел
вообще, оглавление хелпа неплохо бы когда-нибудь с подпунктами написать, иногда очень долго листать приходится, ища нужную инфу.
Вот я по звуку хотел спросить в частности:
Звук по умолчанию играет один раз, или в цикле?
Ну, там может какой-нибудь <<cycle_sound>> макрос есть, чтоб файлик в петле игрался.
Второе - поддерживается ли OGG? У него на малых битрейтах компрессия лучше звучит, чем у МР3, и можно супермаленькими файлами оперировать, трафик мобильный экономя, опять же.
Неактивен
Звук в цикле играет. OGG поддерживается. Более того, для совместимости со всеми браузерами необходимо, чтобы имелись и OGG и MP3 файлы. Они должны иметь одинаковое имя и лежать в одной папке.
Неактивен
А еще было бы здорово, если бы локация обновлялась при нажатии на ссылку, ну или была бы такая возможность.
Например:
=========================
ТЕКСТ
[[+Первая.. | о_заводе {$пролог = 1}]]
<<if $пролог eq 1>>
[[+Вторая... | о_заводе {$пролог = 3}]]
<<endif>>
[[+Третья... | о_заводе {$пролог = 2}]]
========================
При нажатии на первую ссылку у меня появляется в локации текст и параграф становится равен 1. Но вторая ссылка не становится видимой, хотя условие выполняется.
Неактивен
Вета написал:
вторая ссылка не становится видимой, хотя условие выполняется.
но стоп, условие же находится внутри цикла if-then-endif, как же оно выполнится, если условие для его выполнения не выполнено?
Неактивен